注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为送灾区棉衣流泪讨要  

2008-11-15 23:21:47|  分类: 公益救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1万件送往灾区的小学生冬衣,通过零担货运发往成都,只需1500元左右的运费;然而黑心物流利用江湖骗术和志愿者的爱心以及对行情的不熟悉,收取了4600元的运费,还说因是救灾物资,减免了500元。

    知道此事后,好多志愿者非常气愤,大家都是爱心捐助啊!冬天到了,四川的孩子们在等待着、盼望着穿上暖和的衣服;他们在大地震中是幸存者,他们在大地震中的表现甚至超出了我们的想像,他们也和成年人一样抗震救灾,和成年人一样出生入死。全国人民情系灾区,捐款捐物、出人出力,使我们的四川同胞暂时度过了难关;灾后重建是一个漫长的过程,爱心是一个社会工程,期望所有的人都献出自己的爱! (原文http://wxy8405.blog.sohu.com/104449115.html,大树编辑)

 

       寒冷到来 我们感到温暖

       在“5·12”汶川大地震过去半年后的今天,我们在欣喜地看到灾区人民生活渐趋稳定的同时,也体味到了英雄情结渐渐淡化的婉伤。是的,生活还得继续下去,不管是灾民还是好心人。回望痛苦,我们看到人性在废墟中闪亮。这些耀眼的亮光,同时也把黑暗照得那样清晰,那样沉重......

      募集棉衣 志愿者紧急装车

      2008年10月18日,我们几个深圳市从四川抗震救灾回来的志愿者在深圳新莲小学募集到近一万件小学生冬衣,组织了20多人分拣打包以后,联系了深圳市快一步清水河货运市场联城货运部(0755-22314337,0755--26330378)运去北川。当天,该货运公司的车来了以后,20几个志愿者已从早上8点忙到了12点50,大家都累得直不起腰来。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

把冬衣接力装车现场。

      “一眼”定价 物流假作献爱心

      衣服接力装到车上以后,经过讨价还价,该公司派来的司机赵海峰(实际就是该货运部的经理,13609617269)说不能按重量运输,否则他们就赚不到钱。活动组织者老酒和彭自由于是同意按体积计算运费。

      该司机瞄了一眼已经装好车的衣物说,一共17方,到北川是300元一方,运费共5100元,经过联系了他们的主管的刘经理以后,他告诉我们说:“看在你们是救灾物资的情面上,减免500元,就算我们公司赞助救灾了。”

      当时参与活动的20几人听到这样的说法很感动,又加上又累又饿,说话的力气都没有了,再则也没人懂得计算体积,于是组织者就付了4600元运费,装着冬衣的车马上开走了。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

志愿者到黑心物流拍到的门面外景。

      发现上当 仅仅退回1千元  

      志愿者在吃中饭的过程中,经过交流,发现运费似乎太贵了点:1万件旧衣,怎么需要4600元运费呢?几乎是一元钱两件衣服了。

      我们马上进行横向了解和比较,发现运到四川遵道的3万件旧衣,通过相同的运输渠道只需要2700元,而且是成人冬衣,还了解到:送往什邡的3万件冬衣通过这种零担运输只需要2600元。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

收据上5100-500原来是个莫大的陷阱

      经过比较后,我们马上要求该公司停止运输,得重新计算体积和价格。但是该公司答复说:“货物已发出,无法追回”。于是活动组织者老酒联系了该公司的刘经理,刘经理说他还没看到货,不知道到底有多少立方,等看到货以后再商量。当天晚上十点多,刘经理跟组织者老酒联系说:实在对不起,体积确实多算了,退1000元。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

把冬衣运到江油的成都志愿者

     核实运量 货物实有4方多 却收17方的钱

    为了科学使用公益资金和准确计算衣物体积,活动组织者老酒要求货物从原来的到站地北川改为成都,旨在成都的志愿者战友计算体积及取证。该批救灾物资于10月26日到达深圳联城货运部的成都分公司(028--81926505)。令人难以接受的是,该货运部打电话告诉老酒说:货物全部到了,110包,不到5个立方!

      我们再要成都的志愿者刘小胖去取证----最后得到的结果是:深圳市快一步清水河货运市场联城货运部送4方多的货,收了我们17方的钱!还口口声声说是赞助救灾,减免了500元!

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

冬衣到达灾区江油抗震救灾指挥部的收据。

      这里面有个简单的算术:1、  5方X300=1500元(到北川) ----货运公司算成  17方X300=5100元(到北川)—500(赞助)=4600元    2、货物后来改成只送成都,从成都到北川还需要`1000元运费。现在该公司答应退1000元,其实只相当于改运终点后应该退还的运输费!而且该公司一再推委,打电话不接,发短信装死。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

衣物到达江油指挥部仓库

     

      监管缺失 黑物流狂赚昧心钱3000多

      通过在市工商局的志愿者一查,发现该公司的证照全是过期了的,属非法经营。难怪如此厚颜无耻,也难怪如此肆无忌惮!

      经过了解,据说深圳清水河搞零担这一行的都是打出来的,多勇武之徒,而活动组织者是一帮只有爱心但是手无缚鸡之力的读书人,在一声长叹之后:只好在这里借助网络,流泪求助各位帮忙申讨公道,有力的出力,有智慧的出智慧,帮我们讨点公道回来。

黑物流狂骗昧心钱 志愿者为灾区送棉衣紧急讨要 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

黑心货运给志愿者留的名片

      下周三(11月19号)还有一批冬衣要运往四川安县,现在还没筹措到运费。

      如果能讨回多收的3000多元的运费,我们在惠州募集到的4吨冬衣也可以启运了

 

帮帮他们、帮帮四川的孩子们,运费足了下批棉衣才能启运,大家献出爱心来,帮帮这些志愿者!

  2008.11.17日   

老酒 13:36:33
经过大家的努力,物流已于今天中午答应退2000元运费,同时提出要求我们在网上通报此事(已退钱)并删帖。老酒在这里谢谢各位的帮助,并请大家到已发的帖子后面告知大家:最终以我们的胜利告终。以后不再评论此事。退回的钱将用于启运我们现在募集到的衣物到安县。志愿者老酒在这里再一次真诚地感谢大家的帮助!
老酒 13:36:45
你把这些话帮我转一下
老酒 13:36:52
我马上要上课去了
老酒 13:37:03
算了

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018