注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

福利院倒卖婴儿 800元入3万元出  

2008-11-15 13:19:28|  分类: 公益宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三年前的)11月20日,祁东县公安局抓获一名祁东籍人贩子,审讯得知,其拐来的婴儿均被以800元至1200元每人的价格,“销”往衡阳县社会福利院等处。而这些社会福利院买得婴儿后,一方面以此造册向国家申领抚养资金,另一方面则向一些外地福利院及个人以8000元至30000元每人的价格“转售”。

  &nb

sp; 祁东县公安局刑警队在向上级机关汇报后成立专案组,于11月21日将犯罪嫌疑人蒋正华(衡阳县社会福利院院长)、王伟红(衡阳县社会福利院党支部书记)、贺玉华(衡阳县社会福利院会计)、洪余辉(衡阳县社会福利院司机)等7人抓获,并暂扣小轿车一辆。之后,涉案的省内有关社会福利院相关人员20余人,也陆续被专案组抓获。

    11月22日晚上,一自称衡阳县社会福利院工作人员的男子,向记者打来匿名电话称,就在11月19日,长沙某福利院还花6万元的价格在该院“购”走5名婴儿;长沙这家福利院是“老顾客”了,还曾经送了2辆小车给衡阳县社会福利院使用,被警方所扣的那辆小车就是其中之一。记者得知,衡阳县社会福利院的婴儿,大多被“销”往长沙、郴州、株洲、广西、广州等地,“生意”已经做了好几年了。

    法律界人士认为,作为国家的慈善机构,国家每年都是根据被收养的人数来划拨资金,人数越多、资金就越多,这应该是无良福利院“购买”婴儿的最直接原因。另一方面,一些无生育能力而思子心切的家庭,也成了无良福利院另一条“生财之道”。来源:http://www.tynews.com.cn/tywbmap/2005-11/28/content_1551274.htm

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018