注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

宝贝回家志愿者 12天圆了骨肉寻亲梦  

2008-12-22 18:24:53|  分类: 公益宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝贝回家志愿者 12天圆了骨肉寻亲梦

       

 

      2008年11月24日,宝贝回家志愿者江苏铁观音按惯例在网上搜索寻人信息,他在一个寻人网站上看到一个八九年被拐到福建的孩子小肖正在寻找父母,铁观音就把这个孩子的信息就转给了当时在线的志愿者,志愿者湖北笑语盈盈及宁波甘霖联系上小肖,并把他请到宝贝回家西南群中,与志愿者一起了解被拐时情况,引导小肖对过去进行回忆,从小肖仅有的回忆中确定,他可能是出生在1985年,很可能是四川人,他记忆中是在5岁的时候,在大树下玩的的他,被一男一女两个人贩子以五千元的价钱卖到福建。

      小肖现在已经大学毕业参加了工作,尽管养父母对他也是百般呵护,可在他的心中还是忘不掉遥远的家乡与亲人,他还是希望能够找到他们,能够圆他的寻亲之梦,志愿者在风俗习惯、饮食、气候,植物、环境等多方面提出问题,以启发小肖那遥远而模糊的记忆,然而小肖只记得家门口有棵大树,街上有个亲属开的小店,他挺怕那个亲属,由于时间太长了,任凭大家怎么启发,小肖也回忆不出更多有用的细节了。

      志愿者将小肖的资料登记到宝贝回家寻子网后,即在网站的“家寻宝贝专栏”的资料中进行对比,可是对比出来的结果却没有与小肖能吻合的,志愿者又在其它的寻人网站中查找相关的信息,志愿者湖北笑语盈盈在一个寻人网站上,发现一个寻找被拐弟弟的资料,那个被拐的孩子的照片与小肖特别的相像,笑语盈盈当时就联系上了那个寻人的哥哥,可是得到的结果却让我们大失所望,原来那个哥哥是看到小肖的资料后,觉得小肖特别像他弟弟小时的模样,就把小肖的照片用来登记在自己寻找的弟弟的资料中了... ...

      正在大家沮丧之时,宝贝回家四川志愿者成都逍遥又在另一个寻人网站上发现一个四川家长寻找自己被拐二十年的儿子李伟的信息,这个李伟也是85年出生,89年被拐,被拐的时间与年纪都跟小肖一样,当成都逍遥把这个信息转给志愿者宁波甘霖时,甘霖也认为这个李伟的资料与小肖特别相像,她就把这个信息转给负责与家长沟通的志愿者广东年华,广东年华就打电话联系了李伟的家长,把小肖的资料传给了李伟的家长,李伟的家长当时经过比对,他认为小肖很可能就是他寻找二十年的儿子李伟,十二月一日那天,他打通了小肖的电话,经过简单的沟通,他们决定约小肖见面后进一步确认。

      李伟被拐后,李伟的家长一直没有放弃对他的寻找,在寻找儿子的过程中,他们结识了许多与自己一样的失踪儿童的家长,寻子的路上,这些患难与共的家长也都结下了深厚了友谊......

      每个家长在自己的寻亲有了进展的时候,就会把喜讯告诉了其它的寻人家长,李伟的家长也不例外。其它的寻人家长也都赶到李伟的家中,一是为分享他们的喜悦,二是希望能通过小肖的这条线索也能找到自己的孩子。

      就在这些家长来祝贺李伟家长的时候,出人意料的事情出现了,成都失踪儿童高屹的家长看到小肖的照片后,认定小肖是儿子高屹,高屹的家长当时就拨通了小肖的电话,在他们沟通了情况后家长把高屹的资料传给了小肖,当小肖儿时的照片传给宝贝回家志愿者的时候,都惊呆了,因为小肖小时的照片与高屹长得太像了,但不同的是,小肖是85年出生的,高屹是84年出生的,小肖是89年被拐的,高屹是88年被拐的,看着酷似自己的高屹,小肖也疑惑...  ...但宝贝回家志愿者的依经验来判断,这种情况也很正常,因为很多孩子被拐后,人贩子或是买主怕孩子长大后靠记忆找到亲人,他们就一直在用各种假的信息来误导孩子。所以,孩子从养父母那知道的自己的年纪与收养时间等信息是不准确的,还有的养父母怕孩子将来寻找自己的父母,从小就对孩子进行仇恨亲生父母的教育,诱导孩子是被亲生父母卖掉的或是被亲生父母遗弃的。这些孩子往往是对这种教育深信不疑,他们对自己的亲生父母恨之入骨,有的甚至知道了自己的亲生父母在哪也不肯去与他们相认。经过志愿者们的开导和分析使小肖打消了疑虑,他当即决定亲自去一趟四川与两个寻子家长见一面,以确认他们到底是不是自己的亲人。

      2008年12月6日,小肖从厦门直飞重庆,高屹与李伟的家长都去了机场,他们把小肖接到了四川省内江市白合镇,面对着这个突然归来的寻家的孩子,两个家庭看了又看,问了又问,高家与李家都坚定地认为小肖就是自己被拐的儿子,面对这个情况大家决定去做DNA鉴定,只有DNA结果,才能真正地让他们放心或死心,得知小肖千里来认亲的消息,内江市政法委也非常重视,他们免费为小肖及李家与高家做了DNA鉴定。

      DNA鉴定结果终于出来了,小肖就是88年被拐的小高屹。

      小肖特意托宝贝回家志愿者协会的理事长、宝贝回家寻子网站长张宝艳向宝贝回家志愿者表达他的谢意,没有志愿者们的辛勤努力和爱心帮助,自己不会这么快地与亲人团聚,他永远不会忘记成都逍遥、江苏铁观音、湖北笑语盈盈、宁波甘霖、广东年华等宝贝回家志愿者对他的帮助。

      当然,宝贝回家志愿者是不图任何回报,甚至连“谢谢”也是不强求的一批爱心的志愿者。虽然在提供帮助的同时也遇到过一些人的刁难、甚至谩骂,但他们从事公益事业的脚步并没有停止。

      从小肖被拐离家到再次踏上四川的土地,小肖离开自己的亲人正好是20年之久,拥抱着这个失而复得的孩子,高家老少都泪如泉涌,百感交集。

      所有的失踪儿童家长和寻家的孩子们得知“小肖”与亲生父母团圆的消息后,他们更加坚信:骨肉团聚的愿望一定会实现!正因为有了他们不弃的寻找,有了宝贝回家志愿者的公益帮助,宝贝回家不是梦!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018