注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

网络寻人又现优势 志愿者找回被拐儿童  

2008-03-16 07:41:44|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 志愿者找回深圳被拐儿童莫金昌

 

 

    莫金昌于2007年12月10日在深圳被一陌生人抱走,从他被拐后,警方与他的家人四处寻找都没有他的下落,我们在网上看到他被拐的消息后,就让被拐儿童的家长孙卓的妈妈联系上了金昌的家长,把金昌的资料传给了我们,金昌叔叔也加入了我们志愿者的行列,几个月过去了,被拐的小金昌一直没有消息。

    2008年2月27日,北京的宝贝回家志愿者傲雪就把深圳民政寻亲网上的一个孩子的资料发到厦门群里,那是河南南阳的记者包蕾为一个被拐的孩子寻找亲人,她把被拐孩子党虎的照片传给了深圳民政寻亲网,当我看到照片的时候,心中不由一喜,这个孩子不就是我们一直寻找的莫金昌吗?我马上把莫金昌的照片传到了家长群与几个志愿者群,大家也都认为这个孩子就是莫金昌,我按摁不住激动的心情给南阳晚报的包记者打了电话,约她上网看了孩子的照片,她肯定地说就是这个孩子,我马上给金昌爸爸打了电话,金昌爸爸说马上让金昌叔叔上网与我联系,我说别找叔叔了,你快找个网吧,让网管联系我,我把资料与照片传给你。金昌爸爸犹豫地问我:阳光,你看像吗?我说:不是像不像的问题,我认为就是他。金昌爸爸几分钟就到了网吧,当我把照片传给他的时候,我问他看到照片了吗,是不是小金昌,对方肯定的说是,我心放了下来,又一个被拐孩子找到了!

    原来小金昌在深圳被拐到河南后,人贩子在找买主的过程中,被好心的市民扭送到公安局,孩子被解救了出来,可是由于人贩子只说孩子是深圳的,并没说清楚孩子的具体来历,河南警方与深圳警方联系后也没有结果,孩子就被送到福利院,福利院给孩子起个个名字叫:党虎。孩子几个月来一直生活在福利院中。《南阳晚报》一方面把孩子的信息登在几个寻人网站上,一方面在1月28日与《深圳晚报》联手在报上登出解救孩子的消息,帮助孩子寻找亲人,可一直没有找到孩子的亲人,直到今天孩子的信息被宝贝回家志愿者看到,孩子的亲人才最终找到。感谢好心的南阳晚报记者包蕾,感谢宝贝回家北京志愿者傲雪,感谢当时把孩子从人贩子手中抢下来的张强姐弟,感谢所有关心与帮助这些被拐孩子的志愿者。

    我们衷心地为小金昌祝福,也为其它失踪宝贝祝福,希望所有的宝贝都能回到亲人的身边。


下面是莫金昌的相关资料

姓名:  莫金昌 
性别:  男 
出生日期:  2006年2月25日 
失踪时身高:  70厘米 
失踪时间:  2007年12月10日 
登记时间:  2007-12-13 19:33:07 
所在省:  广东省 
失踪地点:  深圳市宝安区西乡镇三围村荔枝园附近 
特征描述:  刚学会走路! 

 

金昌,我的宝贝,我是爸爸啊!

 

    2月29日,天气晴朗,骨肉终于团聚。上午 11时间,莫善敏与记者及其好人心市民张强、聂清彦先后来到福利院。     

    上午12时许,福利院的孩子们正在院子里晒太阳,莫善敏来了,他神情凝重,手一直在抖。 空气凝固了,在场的所有人都屏住呼吸,仿佛等待着一个神圣判决。十几个穿着同样衣服的孩子 ,莫先生在眼神迅速从孩子身上扫过,短暂的几秒钟就认出了自己孩子,他把孩子紧紧抱住,泪 流满面,他再也不愿意松开。在场的所有人都感动得热泪盈眶。

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zo82

“是我们的儿子”“金昌,我的宝贝,我是爸爸啊!”31岁的莫善敏用颤抖的双手猛一下把孩子抱住,撕心裂 肺般的放声大哭“找你好辛苦,爸爸的心都碎了,再也不让你离开爸爸了!”2个多月的苦苦寻 找,80多天的朝思幕想,在这一刻圆了莫善敏的梦。

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zo86

 

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zo8e

亲子鉴定:

3月1日上午12时,DNA结果出来了,孩子确实是莫先生的。http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zo8j

中国第一届网络媒体

“感动中国小人物”评选结束了,    秦艳友.张宝艳以总票数第一名入选

作为宝贝回家寻子网站长参加中国首届网络媒体“感动中国小人物”的评选活动,为的是使更多的人了解志愿者的工作,支持志愿者的事业,加入志愿者的行列,帮助更多的离散家庭和失踪的孩子!

 
  • http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zoch

    解救孩子的两位勇士

    http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4a4e7f1b0104zocr

    宝贝,我们回家!

  • 宝贝莫金昌——回家了

  • 大树编辑

      评论这张
     
    阅读(383)| 评论(23)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018