注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心  

2008-05-07 18:52:03|  分类: 宝贝寻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心

 

文/天上白云飘

 

      孩子是我们的希望,孩子是祖国的未来;一个个幸福的家庭,过着和谐而富有生机的日子。看着自己的宝贝一天天的成长,看着自己的心血骨肉忘情的、无忧无虑的玩耍,父母、爷爷、奶奶、外婆、外公,还有许许多多爱心的成年人,无不为之高兴,家长们的苦苦奋斗、我们今天的努力拼搏,不都是为了他们吗?孩子才是我们的未来,孩子才是我们的希望!

 

孩子不知去向,家长跌入深渊

 

      深圳是中国的开放城市,深圳的建设和发展多亏了全国各地的“打工者”。然而,他们在成功的同时,却面临这一场灾难,也许是一生的心痛!

 

      家住深圳的孩子,突然失踪了,家长万分焦急,亲朋好友也纷纷放下手里的工作,寻找失踪的孩子。他们满大街的贴寻人启事、满世界的打听线索,一天天的过去,钱花光了、脚磨破了,得到的是一个又一个绝望的消息… …

 

      被拐儿童家庭均来自外地,大多租住在城中村,靠做小生意为生。而所住的地方,正是人口结构复杂、租住人员密集、人流穿梭不息之地,所以相对治安环境也不太尽如人意。流动人口多、成分复杂,正是犯罪分子下手的绝好之地,拐卖儿童已经形成了偷、抢、运、卖的一条龙犯罪,他们从中获取数额巨大的“利润”,是巨大的“经济收入”使犯罪分子铤而走险。

 

      2008年3月25日,失踪的男孩彭文乐,4岁,身高1.1米左右。他的爸爸彭高峰说:从录像监控看,是在玩耍的时候,被人骗在一边强行抱走的。

 

      2007年10月9日晚8点30分,失踪的孙卓,今年4岁,也是从监控录像发现是被一名身高1.72的中男子骗走的。

      2007年12月28日晚8:30左右,失踪的符建涛,今年5岁,身高1m左右在深圳蛇口兰园小区丢失,怀疑是被拐骗走。

 

孩子是心头肉,家长永不放弃

     

      一个个孩子的失踪,使得这些家长们措手不及。常常是一瞬间的大意,导致终日的悲痛。一位位家长痛不欲生,时时刻刻都在幻想着孩子的出现,晚上总是幻想着搂着孩子入睡;然而,孩子的不辞而别只有使这些善良的家长们每天抱着孩子的枕头流泪、哭泣,晚上带着伤透的心在梦中去见孩子!

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 彭文乐的奶奶见不到自己的孙子,得不到孩子的线索,竟然心痛得用头撞门,用这种方式以此减轻一点点痛苦。万般无奈之下,彭先生在深圳宝安区光明新区公明街道合水口新村愉和超市门口悄然挂上了一方20平方米的硕大灯箱广告招牌,上书“变卖家产悬赏10万寻找儿子”。深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

孙卓的失踪使的孙先生夫妇的“天津包子店”,换成了“”悬赏20万元,寻儿子店“,这是他们仅有的家产,为了找到孩子,他们宁可倾其所有。

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 

为了找到孩子,他们只要听说一点点线索,就会给予百分之百的期望,走南闯北。失去的自己的亲生骨肉,作为父母、亲人,他们的泪干了、心碎了。

 

      2006年10月3日,6岁的黄姓小女孩在宝安固戍辖区被拐走。母亲留下在家睡觉的女儿,出门两个儿子回来吃饭。仅仅10分钟工夫,回家时发现女儿不见了,而床头地上竟然有一摊血,床上的席子和枕上也有血迹。夫妻俩怀疑凶手把女儿打昏抱走了。中年的黄先生夫妇现已头发花白。

 

      夫妻俩来自河源龙川,三四年前在西乡固戍村一栋出租屋一楼经营杂货店。”黄父说“自从女儿丢失后就没睡过好觉。每天天不亮就起来,在村子四周转。

 

      19名孩子被拐时多租住在城中村,有孩子已失踪好几年了,19个被拐幼童,19个坠入深渊的家庭,因为有着共同的经历、共同的目标,

 

      据报道,深圳19位被拐儿童家长聚在一起,共同商讨寻子计策。以期望联合起来,尽快找到自己宝贝孩子。

 

家长们发誓:这辈子哪怕是面对天大困难,也一定要找到孩子

 

公安组成专案组宝贝回家希望大

 

      19个小孩,被拐时平均年龄只有几岁,男孩是17个,女孩2个。事发后,家长均报警。据悉,最近这些被拐走小孩的家长们从深圳各个地方赶来,再次前往信访部门递交材料。

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 

19个被拐小孩,每个背后都有一段几乎相似的不幸故事,以及背后几乎崩溃的家庭。在等待受理的过程中,家长们拿着寻人启事,交流各自的寻子经历。

据悉,警方已成立专案组,市领导也很重视,找回被拐小孩。

 

回顾  

 

      武汉楚天都市报爱心帮助,该报也加入了志愿者行列,宝贝回家寻子网的志愿者,正在全力帮助这些家长和孩子!但愿大家的爱心能够使寻子有所转机。

    

      杨先生两岁半的儿子则是在自己身边被人拐走的。杨来自茂名电白,在深开出租车,租住在罗湖区莲塘村。2004年12月20日,因为休息他带着儿子出门遛达,一盘象棋没下完,明明一直在身边的儿子不见了。

    

      孙卓,男,失踪时三岁半,2007年在南山被拐走

     

      程明,男,1.5岁,2006年11月24日中午12时,在宝安区西乡街道固戍社区红湾三区2巷被人拐走。

      符建涛,男,5岁,2007年12月28日晚8:30左右在深圳蛇口兰园小区丢失,怀疑是被拐骗走。

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

符建涛

为人父母的爱心人,请我们为这些孩子祈祷:

愿他们早日回家,愿骨肉早日团聚     

 

 

(分别是姓名 性别 失踪时的年龄 失踪地点 失踪时间)

彭文乐    男  4岁      深圳    2008.3.25

孙  卓     男 3.5岁   深圳    2007.10.09  

程  明     男 1.5岁   深圳    2006.11.24        

胡  俊     男 3岁       深圳    2007.03.23       

黄  华     女 6岁       深圳    2006.10.03.      

符建涛    男 5岁       深圳    2007.12.28       

肖晓松    男 5岁       深圳    2007.02.14       

吴林媚    男 6岁       深圳    2007.02.16       

陈  琦     男 4岁       深圳    2004.02.16       

陈耿浩    男 4岁       深圳    2003.06.20       

林圳林    男 2岁       深圳    2004.09.13       

文川川    男 2岁       深圳    2004.04.16       

扬海龙    男 2岁       深圳    2003.01.16       

扬小弟    男 2.5岁    深圳    2004.12.19       

尤德勇    男 2.5岁    深圳    2004.10.17       

周舒淇    女 2.5岁    深圳    2001.10.11        

吴永涛    男 0.6岁    深圳    2007.04.27       

张家辉    男 3岁       深圳    2007.08       

柴满赢    男 3岁       深圳    2007.06.10  

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

拐走孙卓的嫌疑人

因为你的爱心、因为你的留意、因为你的关注、因为你的相助,我们的宝贝孩子会回到亲人的怀抱,享受温暖的呵护!

      他们是我的孩子、是您的孩子、是她的孩子、是大家的孩子!

 

 孩子们在期待着您的爱心!

深圳19幼儿被拐 个个刺痛你我心 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

《宝贝回家寻子网》是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益网站,登记寻亲信息及本站志愿者提供的所有寻人服务均不收取任何费用。愿与各大团体和新闻媒体以及社会各界人士携起手来,关爱儿童,共筑和谐。为失踪儿童家长提供免费寻人服务,帮助走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,帮助因各种原因流浪、乞讨、卖艺儿童回归正常生活。http://www.baobeihuijia.com/index.asp

  评论这张
 
阅读(13036)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018