注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

颈椎病的自我诊断   

2008-06-02 22:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

xx-2008y引用: 颈椎病的自我诊断

 颈椎病又称颈椎综合征,临床表现主要是疼痛。颈部、头部、胸背部、上臂部、肩胛骨内侧部可有持续性或间歇性疼痛,颈部僵硬麻木、肌力减退、肌肉萎缩。根据受损组织及其症状表现的不同可以判断出究竟是哪一节颈椎除了问题。 

 颈椎的第一节出现问题,可出现眩晕,偏头痛,头昏沉,颈性高血压,脑供血不足,面瘫。 

 颈椎的第二节出现问题,可出现眼部发干,发涩,睁不开眼睛,也有淌眼泪的,耳根后部疼痛。    

颈椎的第三节出现问题,可出现头痛,颈部不适,咽部有异物感,可引起痤疮,湿疹。 

 颈椎的第四节出现问题,可出现耳鸣,胸闷,呃逆,口腔溃疡,鼻炎。 

 颈椎的第五节出现问题,可出现上臂疼痛,咽喉炎,视力下降,心律失常。                                                                        

颈椎的第六节出现问题,可出现颈部僵硬,疼痛,上肢麻木,手指尖发麻,低血压,心动过缓等。 

颈椎的第七节出现问题,可出现颈部,肩部不适,肩周炎的症状明显,上肢和手指发麻的较多。 

 以上的各种症状在排除脑部的一些其他的疾病之外,可以参照自我诊断,及时发现,及时治疗, 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017