注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

西安“寻子店”招惹了哪路神仙  

2008-07-18 21:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西安“寻子店”招惹了哪路神仙

      前言:西安市莲湖区红庙坡西村196号的“寻子店”牌匾,仅仅存留了34小时,便被“强迫”撤除。可爱的儿子丢了,誰管?一个招牌仅仅几十小时就有人看不惯,“寻子店”到底招惹了哪路神仙?

     

      2007年818日上午11点多,9岁洋洋(余辉的大女儿)负责照看着弟弟志豪,近三四天来经常来店(金豪缴费厅)里的一名三十岁左右的女子,悄悄抱着豪豪、带着洋洋,来到西安市丰禾路附近天桥东侧,后来,这个女人骗姐弟俩到天桥西侧车站硬把女儿洋洋往前猛推出五、六米,抢走了2006年511日出生的小志豪... ...

 西安“寻子店”招惹了哪路神仙 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

金豪缴费厅

      2008年7月11日西安市的这位失踪孩子的父母,在饱尝了一年的失子之痛和寻子之苦后,下定决心进行门面装修;对一般的家庭来说,装修装饰都是喜事。但对这位名叫余辉的孩子父亲和妻子杨业霞来说却是心如刀绞,他们迫于无奈才把自家经营的电信收费点的铺面门脸改为“寻子店”。

      2008年7月15日晚10点,心在流血、眼在流泪余辉妻子杨业霞站在“寻子店”门前,默默的祈祷:儿子,你在哪里?快点回到妈妈的怀抱吧!在繁华的城市里面,他们显得很无奈,他们已经很绝望,他们唯一的希望就是见到可爱的小宝贝儿子。儿子是妈妈的心头肉,可是儿子又在哪里呢!

      在一年的时间里,他们踏遍了大江南北,寻遍了各大城市,记不清发出了多少寻子告示,说尽了感谢的话语;报案了、出警了,仍然毫无音讯;一年了,儿子怎么样了?为了寻找儿子的下落,他们花光了储蓄,借遍了亲戚朋友,他们实在是无力四处奔跑了... ...但为了儿子,他们还会不惜一切代价,宁可舍弃自己!

      在西安市莲湖区红庙坡西村196号“寻子店”门口,“寻子店”招牌前,众多的近邻和路人,都叹着气、摇着头,流着同情和辛酸地泪水,断断续续地说着安慰和鼓励的话语,就连路过的城管人员也给予了同情的目光;此时此景,给了余辉夫妇极大的安慰!他们觉着身上一阵阵的暖流:世上还是好人多啊!忍受了一年失子之痛的余辉夫妇,期盼着“寻子店”能给他们带来团圆的好运,期盼着“寻子店”能使儿子回到爸爸妈妈的怀抱!

西安“寻子店”招惹了哪路神仙 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

富有爱心的西安市民

西安“寻子店”招惹了哪路神仙 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

妈妈看着撤下来的牌匾:儿啊,你在哪里?妈妈好想你啊!

      西安“寻子店”好景不长。仅仅开张34小时,仅仅才34小时啊!

      2008年7月17日11点,房东就来找了,眼含泪花哀求余辉夫妇撤下“寻子店”招牌,眼光中充满着无限的同情和极度的无奈!一个受过失子打击的家庭,面对突如其来的变故,心里难受极了;但他们也非常的清楚:房东无奈啊!房东绝不会落井下石啊。

      2008年7月18日凌晨1点,夜深人静,幸福的人们都沉静在香甜的睡梦之中!西安市莲湖区红庙坡西村196号“寻子店”里面,传出了他们全家的哭泣声:他们的心在流血,他们叫天天不应,叫地地不灵;在被迫无奈而撤下的“寻子店”招牌后,妈妈看着画像上被抢的小志豪,心在呼喊:儿子,你在哪里?爸爸妈妈好想你啊!

      “寻子店”牌撤了,难道仅仅是撤了一个牌匾吗?孩子是父母唯一的希望,儿子是妈妈的心头肉;儿子被抢了,善良的余辉夫妇没怪政府;招牌被撤了,善良的余辉夫妇没怪房东;弟弟被抢了,懂事的、年仅10岁的姐姐小洋洋,却不住的责怪自己没看好仅仅1岁的弟弟;余辉夫妇以期望“寻子店”招牌的悬挂,会有更多的人提供更多的信息,得到更多的帮助。也许在他们的心里是唯一的希望!

      开“寻子店”并没有想与誰过不去啊,一个失去儿子的家庭,在无可奈何的情况下只能向好心人求助。但是,誰给他们无形的压力?是谁胁迫他们撤下牌匾?“寻子店”招牌妨碍誰了?盼儿归,盼儿回。眼在流泪,心在流血,是誰给他们流血的心插上了一刀?是誰在他们的伤口上撒了一把盐?

相关链接:寻子一年没线索 悲伤父亲无奈开起寻子 http://zhangxu000926.blog.163.com/blog/static/57167220200861693734937/edit/

新浪拍客: http://you.video.sina.com.cn/b/15073787-1391077107.html

陕西视频新闻:http://shaanxi.cnwest.com/content/2008-07/17/content_1311081.htm

  评论这张
 
阅读(7919)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018