注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

西安又爆“寻子牌”古城失子何时了?  

2008-08-03 12:46:10|  分类: 家寻宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      西安又爆“寻子牌”古城失子何时了?

 

西安市莲湖区红庙坡西村196号的“寻子店”后,2008年8月3日上午10:40西安市钟楼世纪金花广场西侧 ,又爆“寻子牌”。

      在西安市区做小本生意的余先生来自安徽,他们夫妇靠天天晚上卖点小吃维持着生计,虽然挣钱极少,有儿子坤坤陪着,他们的小日子也算是其乐融融。经济上紧一些,但心情的舒畅的... ...

      2005年7月出生的儿子坤坤,活泼可爱,非常懂事,很是招邻居和路人的喜爱。

      2007年8月18日,西安市莲湖区红庙坡的1岁孩子余严俊被抢后的整整才2个月的时间,又是一个“18日” 即:        2007年10月18日 ,余寿斌的2岁儿子余坤坤又被人拐走了... ...西安又爆“寻子牌”古城失子何时了? - 大樹 - 宝贝回家 公益事业余坤坤照片

      在10月18日13时50分,在西安做小生意的他们在龙首南路社区的家里忽然发现,在家门口玩耍的两岁儿子余坤不见了。随后,她立即和爱人发动亲朋好友四处进行了寻找……一位70岁的老邻居说,他看见一男子骑着电动车带着余坤匆忙离去。于是,他们沿路追寻,碰见一个40岁左右的妇女,她对他们说这个男子当时是骑着一辆灰白色的电动车,带着孩子下坡道时孩子的鞋掉了,还不断大哭。这个妇女当时听到这个男子大声训斥着孩子,当时她还以为他是孩子的父亲。

src="http://img.blog.163.com/photo/G58LXnK9XzhPizL10fViOw==/1423137482249913658.jpg"<src="http://img.blog.163.com/photo/G58LXnK9XzhPizL10fViOw==/1423137482249913658.jpg"<抢余坤坤的嫌疑人画像

      下午2时15分,孩子的父亲和叔叔跑到公安莲湖分局北关派出所报警。在派出所没有受理的情况下,他们又继续寻找未果后,约3时他们通过电话向110报警。

     
      “北关派出所的值班民警当时说,先让我们继续寻找,也没有记录,也没有出警”,孩子父亲余寿斌先生说。

      19日凌晨1时许,余寿斌的一位朋友杨某给他们说,小坤坤在东南方,会在20日出现在余家门口,到时余家要破些财。怀疑此人拐走小坤坤,余家人就拉着杨某到北关派出所报警。值班民警在询问后才知道,杨某通过电话委托四川老家的“半仙”算了一卦。民警还是叮嘱余家继续寻找。

      上午9时和中午2时许,余家人又两次到派出所报警,看到派出所仍未出警和受理后,向省公安厅警务督察总队打电话投诉,巧的是警务督察总队刚好在北关派出所检查其他工作。警务督察经过了解后认为,派出所在接警后应该立即受理,给报警人出具受理的“三联单”后迅速出警。

  北关派出所在19日又补填了“三联单”,但将“受理时间”写到了18日。19日下午约3时30分,派出所出警了解情况,此时距孩子家人报警已有25个小时。

      余先生向省公安厅警务督察总队打电话投诉警务督察对其这种错误的做法提出了批评,并责令西安市公安局警务督察队调查此事,将处理结果上报。(部分引自媒体:男童被拐 家长4次报案北关派出所25小时不出警

      在小坤坤被拐后,公安莲湖分局成立了专案组,快一年的时间了,余坤坤仍然下落不明... ...

 无奈“寻子牌”,她们真的好无奈!

西安又爆“寻子牌”古城失子何时了? - 大樹 - 宝贝回家 公益事业2008年8月3日上午10:40寻找余坤坤的牌子立在西安市钟楼世纪金花广场西侧

      近一年的时间里,余家人发寻人启事、4万元悬赏,山东、河南、安徽等地留下了他们寻子的艰难足迹,儿子在哪里?他们白天晚上在路上搜寻。在小区内访问,孩子还是没有一丝一毫的音信... ...

 

      他们相信:总有一天会找到儿子,一个骑着电动车抢孩子的人一定是熟悉周边情况的人,这个人一定是在西安市露过脸的人,一定会有人士他的人。

      面对孩子的照片,余家人悲愤、焦急、心疼... ... 孩子离开妈妈的怀抱快一年了,随着时间的延伸,他们的思子之心越来越急切。在西安市闹市区的鼓楼 便立起了“寻子”的招牌,意在通过广大热心群众提供消息,更快地找到自己的骨肉。

西安又爆“寻子牌”古城失子何时了? - 大樹 - 宝贝回家 公益事业西安钟楼世纪金花广场

余先生和爱人在“寻子牌”前,向人们诉说着犯罪嫌疑人的特征


2008年6月1日 - hanxiao200308318 - hanxiao200308318的博客

她们好无奈啊!说到痛心处,孩子的妈妈禁不住掩面痛哭

牌子的西侧200M是西安市公安局

    但愿“寻子牌”能够招来有价值的线索,尽快使孩子回到妈妈身边,也希望公安机关加紧破案,将人贩子一网打尽;否则,下一个失踪的孩子又会使一个家庭骨肉分离。(大树)

 

 

从2007年至今,陕西至少失踪儿童13名,仅西安市就失踪了8名儿童(http://zhangxu000926.blog.163.com/blog/static/5716722020086236575941/edit/

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017