注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

 众人相帮 深圳龙岗失踪6岁男孩韦阳回家  

2008-10-11 12:53:16|  分类: 公益救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 深圳龙岗失踪的6岁男孩韦阳回家

  2008年10月9日晚上,深圳龙岗的6岁男孩韦阳突然失踪,在家长苦寻无果的情况下,韦阳父亲的老乡缥渺月向我们宝贝回家网站发出求助,我们在接到求助后,马上跟家长取得了联系,向他们提出寻找建议:

1、马上查找周边的监控录相,查找有价值的线索。

2、马上去深圳救助站,看孩子会不会走失后送到那里。

3、因为当时家长在派出所报警,派出所警察说孩子失踪后24小时才能立案,而深圳警方在不久前公布建快反机制处置儿童失踪。所以建议家长马上直接找市局领导要求马上立案。

4、我们负责联系浙江卫视《寻找王》争取让他们在寻找王节目播出寻找韦阳的信息。

5、我们马上通知深圳的志愿者与失踪儿童家长过去帮忙。

6、我们网站马上组织志愿者往各大网站及所有的QQ群中转发寻人消息。

与韦阳家长沟通过后,我们马上第一时间把孩子的信息整理好,动员志愿者发到各大网站及QQ群,瞬间网易、天涯、新浪、中华网、搜狐等三百多个网站就转帖上了我们的寻人信息,网易、中华网等网站都把我们的寻人信息给置顶支持。

我们马上向浙江卫视《寻找王》发出协助寻人的请求,浙江卫视在已制作好当天节目的时候,马上同意调整他们的播出节目,把寻找韦阳的节目放在当天的“天天寻找令”中播出。

同时,我们马上通知深圳的志愿者与失踪儿童家长去韦阳的家中,看看能帮家长做些什么,实际上孩子失踪后不久,网站志愿者蔡兴全

 

(失踪女童蔡佳铃的爸爸)就得知了消息,他马上赶到韦阳的家中,看到家中急需人员帮助寻找,他又回去找了一百多人去帮忙寻找, 在孩子失踪的二十多个小时中 ,蔡佳铃的爸爸一直陪在家长的身边没有合眼,看到警方没有在第一时间出警,他又帮忙联系政府相关部门与市公安局,孙卓的爸爸也马上找到市局刑警队,刑警队也派人去现场进行了调查,深圳的失踪儿童家长与志愿者也都纷纷打电话或亲自赶往韦阳家,给他们以精神上的安慰或是亲自去提供寻人帮助。

就在大家紧张地进行寻找工作时,韦阳家长通知我们,韦阳的老师接到韦阳的电话,在什么位置孩子也说不清楚,只知道他身边有个叔叔,而且这个叔叔对韦阳的家人提出了巨额的赎金要求,形势变得可怕起来,为了确保小韦阳的安全,不激怒绑架韦阳的罪犯,配合警方解救小韦阳的工作,我们马上通知志愿者停止了转帖寻人的工作,同时把网上能删掉的信息都先删掉,要求志愿者不要再发布任何小韦阳的消息,浙江卫视也再次调整了制作好的电视节目,大家都屏住呼吸,为小韦阳祈祷,希望他能平安归来。

晚上十一点多,一辆三轮车停在小韦阳的家门口,小韦阳奇迹般地出现在家人的面前,原来,犯罪分子可能是小韦阳家的邻居,小韦阳只说认识这个人,以前在他家的周边住,这个人可能本意是想拐卖,但没有及时把孩子出手,他又反过头来想敲诈韦阳父母的钱,在得知各界力量都在拧成一股绳给予韦阳家巨大的支持,无论是在深圳,还是在网上都张开了一张大网在搜索小韦阳的行踪,他终于明白小韦阳他是没办法带走了,他终于放弃了原来的想法,主动找辆三轮车,给了车主车费,让他把孩子送回家中,现在案件还在进一步的侦察之中。

在小韦阳回家之后,我们就接到了协助韦阳家人寻找孩子的蔡佳铃爸爸的电话,他看到孩子回家心中替他们高兴,但他也更思念自己被拐走几个月的女儿,他说看到他们团圆了,蔡兴全也回到家中,找个没有人的房间痛哭一场,他非常感慨地说,如果当时他的宝贝女儿蔡佳铃失踪的时候能得到大家这样的帮助,可能他的女儿也早就回到他的身边了,我们没法安慰他,因为现在他需要的是得到女儿的消息,我们在祝福小韦阳一家人的时候,也不要忘了,还有蔡佳铃、符建涛、孙卓、彭文乐、黄嘉鹏、胡俊等众多孩子还没有找到,人贩子也还没有落网,他们的黑手随时都可能再伸向其它的孩子,所以,我们希望大家能行动起来,像帮助小韦阳一样继续帮助寻找其它的孩子,希望更多的孩子能回家亲人的身边。

刚才我们接到韦阳的家长的电话,他们非常感谢宝贝回家对他们的帮助,希望我们的网站能越办越好,能帮助更多的家庭找到他们的孩子。

 

        宝贝回家寻子网志愿者,将继续为失踪儿童、家庭提供公益服务,期望更多的爱心人士加入到这个行列中来。同时也希望公安机关坚决打击拐卖儿童违法犯罪,取缔“买方市场”。 对拐卖儿童犯罪高发地区为重点,以影响大、危害大的拐卖儿童案件为突破口,大力宣传、积极号召广大人民群众参与到打击拐卖儿童犯罪的斗争中来,坚决遏制拐卖儿童犯罪增多的势头,保护儿童的合法权益。

      同时,希望无主儿童的收养部门(福利院、救助站.、公安部门),及时将你们收养、代养、解救的儿童的资料上传到宝贝回家寻子网站,我们会提供无偿服务,及时将孩子与寻找孩子的家庭进行比对,帮助他们更快的找到自己的亲人,使他们团聚。

 

链接:紧急寻找:10.9日失踪的深圳龙岗6岁男孩韦阳(连续报道)http://zhangxu000926.blog.163.com/blog/static/57167220200891023545463/edit/

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018