注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

一天换一个妈妈 孩子究竟有几个妈?  

2008-10-06 12:49:11|  分类: 公益宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我们单位门口总有妇女抱着个小孩在乞讨,奇怪的是同一个小孩,但大人却是一天换一个,小孩子很小,多数时间在睡觉,我们怀疑孩子不是她们自己的。”3日上午,在七彩城做生意的孙女士向记者报料说。

    当日上午10时许,记者来到长途汽车站,在七彩城对面看到了孙女士说的那名乞讨的妇女,她大约40多岁,怀抱一个女孩坐在地上,小孩在睡觉,旁边放着一个盛钱的小盆。

    “你老家是哪的?为何在这儿乞讨?”记者问。

    “我老家是安徽的,丈夫来烟台一建筑工地上打工,我带着2岁的女儿来找他,来了好几天也没找到,身上的钱都花光了,只好要两个路费钱回去。”该妇女自称姓毕,今年39岁。当记者问她的丈夫在哪个工地上班、叫什么名字时,她却不回答。

    昨日上午9时许,记者再次来到汽车站附近,又遇到一名妇女抱着小孩坐在地上乞讨,走近仔细一看,小孩还是前一天遇到的那个小孩,但抱孩子的大人却是另一妇女。记者问了该妇女同样的问题,她回答说老家是河北,丈夫来烟台一建筑工地打工,利用假日期间,她带着2岁的女儿来找丈夫,但没找到也把钱花没了,不得不要钱。当记者要她丈夫的姓名要帮她寻找时,她闭口不答。期间记者看到,好多热心的市民为她献出了爱心。

    最后记者提出带她去救助站时,被她拒绝了,趁着记者打电话的空当,该妇女抱着孩子走了。在七彩城里做生意的孙女士说:“我经常看到这个孩子遭受风吹日晒,中午吃凉馒头和咸菜,我怀疑这个孩子不是她们亲生的,否则她们不可能这样对待孩子。”(王道昌)

读后感:

许多乞讨的孩子都是在大人的控制下进行的,他们或者乞讨或者卖花,往往还有任务的规定,当孩子完成不了任务时还要受到惩罚,每一个城市都有类似的一种“生意”。这种“生意”扭曲了的孩子们的心灵,社会上的“好心人”看到这样的孩子往往会施以“爱心”给与施舍,但却不知,这样的做法有往往加重了孩子们的任务量,进一步“繁荣”了“乞讨”市场。

许多乞讨和卖花儿童是被犯罪团伙控制的,他们既是犯罪团伙又是一个利益集团;好多孩子也许是被拐卖和偷抢来的,她们的家人撕心裂肺的在寻找这她们的下落... ... 因为巨大的利益诱惑,不法分子便做起了这种残忍的“生意”。

“乞讨”“卖花”形成了一个黑色的市场,他们利用了人们的善良和同情,加之“市场”打击力度不大,救助制度不健全,以致于“乞讨”“卖花”市场进一步扩大,导致更多的儿童流入和被迫从事这种不得已的“行业”。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018