注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚  

2009-11-03 17:39:29|  分类: 反拐打拐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宝贝回家志愿者“爱如潮水”发帖通知告诉了大家一个好消息:宋艳红已经找到了自己的亲生父母,省公安厅下午将开新闻发布会,中央电视台等多家媒体参与报道。宋艳红在这里对各位关心过她,帮助过她的每一位朋友表示衷心的感谢,在这里给大家鞠躬了!她仍然是我们中的一员,为更多的宝贝寻家贡献自己的力量!

    宋艳红,女,今年23岁左右,弟弟今年约20岁,叫宋*高。她记忆中,家里经常吃面条和红薯稀饭。记忆的家里的冬天下过雪,每到过年就下的很大!她的家离她上的小学很近,学校是三层的楼房,一个班好象有20多个人,学校附近好象还有个压面的手工作坊。家门口好象有个生产瓶装的小汽水厂,小时候喝过汽水。

    原来家里的爸爸是个早出晚归有工作的人,好象骑自行车上班,并且爱喝酒。

 

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

寻亲登记的宋艳红

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

10多岁时的宋艳红

 

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

宋艳红按照志愿者提示手绘的记忆中家的地图

宋艳红来宝贝回家寻子网站寻求帮助,2009.4.12日,宝贝回家志愿者们给予了热心的帮助并正是发布了寻亲信息。

    她说:我是一位跟家人走散十多年的女孩儿,我只记的我的姓名叫宋艳红,安徽人,请那位好心人教教我该怎么做,还有什么办法可以查到我的户口。我也在东莞市公安局查过,工作人员说只能查本地,外省只能到当在查,我也想回去查,但是我一个人都不认识,我该怎么查呀?

    希望媒体帮帮我联系一下,每次过年我都是一个人,清明刚过,可是我的心情还没有好起来,每到过节我还是只能伤心的流眼泪,每个人都有一个梦想,我的梦就就是可以跟家人团聚。
    她8左右岁上学,10岁左右来到惠州行乞,尔后走失了,后来一直跟着陈女士生活。

    志愿者积极引导宋艳红的儿时的记忆,尽可能的使她回忆起更多的线索,宋艳红在志愿者的引导下,对小时候记忆中地理、地貌、生活、习俗等细节。          

    根据宋艳红的记忆整理,志愿者积极与当地媒体联系,为宋艳红回安徽寻亲铺路建桥。在媒体和志愿者的帮助她回到安徽进行寻亲,虽然几经周折也没有真正找到自己的亲人,但宋艳红明显的感觉到:家离他越来越近了。

    宋艳红在宝贝回家寻子网的寻亲QQ群里,看到与她相似的年龄的同龄人都在寻亲,她也是尽心尽力的帮助和安慰有着相同命运的人。

    无数的志愿者在不同的地区和省份关怀、帮助宋艳红,宋艳红自己也在以实际行动帮助着其他寻家的小时候被拐卖的同龄人。

 

    为尽快让更多被拐儿童回到亲生父母身边,2009年10月27日,公安部公布了首批60名已解救的未查清身源被拐儿童信息。宋艳红编号27被列入其中。据志愿者获得的信息宋艳红已经找到亲生家人并与家人见面。据悉,今天下午4点,安徽省有关部门将召开新闻发布会

 

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=19&Id=24920

宋艳红寻亲登记记录http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=19&Id=14577

 

10月28日,在公安部公布60名未找到亲人的儿童资料后,各大媒体对此进行了报道。安徽省临泉县的宋先生的邻居看到新闻报道后,迅速将消息转告了走失女儿的宋先生一家。

    安徽省公安厅打拐办接到宋先生的电话后,立即派人采集了宋先生的血样数据与宋艳红进行对比。在3日上午,DNA比对的初步结果显示,宋艳红和宋先生已有13个位点吻合。

    3日下午16时许,安徽省公安厅召开新闻发布会公布了“宝贝寻家”27号宋艳红与前来寻亲的宋先生DNA比对的最终结果,宋艳红与宋先生的DNA18个位点完全吻合。

  

小宋说其实当初志愿者已经找到了离她家很近的地方了,就差一点了。她一回到村子,全村的人都出来迎接她了,全村的人都认识她。她还说她的父母这些年来一直就在她走散的地方,也就是惠州找她。小宋非常感谢宝贝回家志愿者,正是因为志愿者做了如此大量的工作,公安也很重视她寻家的事。

在宝贝回家登记寻亲的公安部编号27号宋艳红与家人团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

11.3日小宋与妈妈

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018