注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

英雄遗言:孩子大都拐到广东去了  

2009-12-16 12:54:08|  分类: 反拐打拐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄遗言:孩子大都拐到广东去了 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

2009.12.14日,四川宜宾阴雨绵绵,下午4点,因公殉职的宜宾县警察文万彬追悼会在宜宾县殡仪馆举行。
  当日下午,老天也落泪了,灵堂内气氛庄严肃穆,39岁的文万彬静静地躺在轻松翠柏之间。
  
   文万彬,男,1969年12月8日出生,宜宾县双谊乡人,1991年8月卫校毕业参加公安工作,1998年10月加入中国共产党,二级警督警衔,宜宾县公安局刑警大队副大队长、技术中心中心主任,法医。曾两次荣立个人三等功,连续五年被评为优秀公务员,先后被评为“宜宾县人民满意政法干警”和“宜宾县十大杰出青年” “全省公安刑事技术先进个人”, “四川省公安机关抗震救灾先进个人”,“宜宾县十佳警察”、“全县优秀共产党员”。创下六年出勘各类现场1400余起,检验尸体2000具,法医学活体检验2700余人次,出具鉴定书3500余份无一出错的历史纪录。
   2009年12月11日,文万彬带领他的战友张明、郑茂、曾嵘驱车到川滇交界的云南永善县马楠乡办理拐卖儿童案件的血样采集工作。
   当车行至云南溪洛渡镇云乔村路段拐弯处,由于雾大路滑,车辆翻下约60多米高的斜坡,车上6人受伤,文万彬同志抢救无效,英年早逝。
   “谁家没有妻儿老小,罪犯丧尽天良,我们要尽快破案。”
  今年是公安部确定的“打拐年”,文万彬和他的战友们靠过硬的技术和缜密的侦破,令罪犯闻风丧胆。
   2009年4月13日,宜宾县发生“4·13”特大拐卖案。接案后文万彬说:“谁家没有妻儿老小,罪犯丧尽天良,我们要尽快破案。”
   于是,他和战友们不分昼夜,运用科技手段开展网上“打拐”,深挖细查。王某某、郭某某、叶某某被拐案等9起案件全部告破,抓获犯罪嫌疑人6人,解救被拐儿童郭某某、叶某某、王某某等10人。被救儿童的家长眼里饱含泪水,激动得下跪:“文大队是我们的救命恩人啊!”
   临死前,文万彬关心战友们的伤情,得知战友们伤势不重后,最后叫身边同志拨通了妻子的电话,告诉妻子“我怕不行了,拜托你把孩子拉扯大。”

庚即,他又告诉身边的战友郑茂:“被拐的小孩多半卖到广东去了,一定要想法把小孩找回来……”

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018