注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

同心协力奋战8天,志愿者帮助贵州“小金仙”找到父母  

2009-12-16 20:17:29|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同心协力奋战8天,志愿者帮助贵州“小金仙”找到父母

 

    “阿姨,你什么时候带我去找我的爸爸、妈妈”这是一个走失贵州女孩对宝贝回家宁波志愿者说的话。

    2009年12月8日,宝贝回家志愿者甘霖在宁波晚报上看到一则报道《宁波市救助站里有个“特殊课堂”》有几个孩子由于各种原因找不到家,救助站工作人员多次与其交流,但由于语言的障碍,均没有得到有效的线索。甘霖将这一情况反应到宝贝回家寻子网浙江志愿者群,立即得到志愿者宁波-猴子(也是宁波城市帮办志愿者)的响应,并一同前往救助站与孩子进行交流。

    在宁波救助站与孩子的交流中,得知一个叫小金仙的女孩是贵州人,孩子来宁波不久,外出后找不到回家的路,被派出所送至救助站,家在贵州大方巴普(音)。他们将与小金仙的谈话进行了录音,回来将录音传至宝贝回家贵州志愿者群,得到贵州志愿者的大力响应,孩子多次提到八普(音)这几个词,是八普、八铺还是八堡?

    贵州志愿者展开了热烈的讨论,同时贵阳-小亮、龙里老蕨菜分别听了录音,老蕨菜本人和其大方的朋友2次与小金仙进行了电话交流,最后锁定孩子是贵州省大方县八堡乡人,大方朋友在与孩子进一步的交流中,得知孩子的爸爸叫孙彩华,叔叔孙彩军、妈妈刘小玲,哥哥小幽幽(音),贵州志愿者即安排寻找大方八堡乡的朋友帮助查找,同时将这一信息反馈给浙江志愿者群。

    12月15日浙江志愿者XX早餐对其家庭成员进行了身份查询,发现贵州省大方县八堡乡长坪村有个叫孙彩军的人曾于2007年宁波科技园区藤园村办过暂住证,甘霖将这一信息带到救助站在让孩子确认叔叔的照片时,孩子对照片却不能完全确认(后来确认叔叔身份证被冒用,照片不是本人)。

    晚上,甘霖即到科技园区藤园村进行核实,发现藤园村已经拆迁,寥寥无几的几户人家基本上都是外来人员,对孙彩军并不了解,从在暂住信息上又了解到出租房主的姓名,但被告知已经搬迁到科技园梅江新苑小区,在寻找中梅江新苑的过程中接到小金仙爸爸打工工厂毕老板的电话。

    期间,浙江志愿者XX在孩子不能确认叔叔后,立即与贵州省大方县的警方取得联系,贵州大方警方协助查找了在宁波打工老乡的电话,老乡将这一信息传递给了毕老板。

    宁波志愿者当晚到了邱隘父母所在地,在核对各种信息后,将拍到的孩子照片给父母看,父母和周围邻居异口同声的喊:是,是小金仙。在孩子失踪的一个月中,家长和亲属、毕老板、工友们一直在寻找孩子。

    经过浙江、贵州志愿者的共同努力,终于为小金仙找到了家。孩子已于16日回到了家。

    家长非常感谢宝贝回家的志愿者及救助站的工作人员,是他们的努力让一家人得到团聚。还要感谢贵州铜仁的孽缘,16日早晨在不知道已找到了小金仙父母消息的情况下,还专程去大方去查找线索。 

同心协力奋战8天,志愿者帮助贵州“小金仙”找到父母 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018