注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆  

2009-12-24 12:26:30|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆

 失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    2009.12月8日晚,一个QQ昵称为开县浪子的寻家人,看了电视上的宝贝回家节目后,来到宝贝回家寻子网站,说是要找家。宝贝回家志愿者云谷加他为好友后,却因为他的工作比较忙,总是没能完整地说上几句话。今天中午,浪子上线了,云谷马上响应,没聊几句,发现浪子是在帮他的朋友找家。原来,他的朋友原来的名叫裴文秀,99年大约是11岁时,在兰州上了火车后就跟家人失去了联系,一直到了新疆的鄯善后,被一警察发现,在一番询问得不到结果后,小裴被一个信教的家庭收养。因为当时小裴又瘦又黄,信教家庭总怀疑她得了肝炎,所以又把她转送给另一家。这个家庭有个男孩,总是欺负小裴,小裴也不服气,有一次生气起来,不知道怎么的把男孩的头打破了。这家人不想要小裴了。这时候,让小裴现在的养父知道了,当时叫他叔叔,把小裴领回家了。这家没有生育能力,这个养父对小裴很好。养父把小裴带回了四川简阳。目前小裴在广东打工。

     随着年龄的增长,小裴越来越想念自己的亲生父母和弟弟。她很努力地回想,终于回来起弟弟的名字叫裴文杰,父亲的名字叫裴太祥。有了这两条线索,志愿者**进行了身份查询,找到了一个名叫裴文杰的、年龄相仿的信息。志愿者**马上找到当地派出所的电话,但派出所不清楚当年是否有失踪记录,但答应说第二天找村干部。但志愿者等不及了,再次打电话到派出所,要来了村委的电话。村委干部很热情,别的没听懂,志愿者只听懂了他说的“马上”。果然,不多长,村委干部就回音,说这个裴文杰的姐姐是丢了。

     云谷马上与裴文杰联系,裴文杰说当年父母都到地里干活,回来就发现姐姐不见了,当时就发疯似地到处找,而且这么多年一直在找。当时父亲几乎就是疯了,一直到现在身体都不好。但听云谷说姐姐在广东,他又有点不相信。而且他有点纳闷姐姐为什么不回来找家。在详细问了家庭情况后,云谷再次与文秀通了电话。

     云谷在电话再次详细寻问走失的经过和曾经找家的经过。文秀有点不好意思地,说自己当年其实是离家出走。而离家的原因是爸爸妈妈带着弟弟上新疆找工,把她丢在家里和爷爷奶奶在一起,实际上几乎是没人管,饱一餐饿一餐的。所以她很生气,自己也不知道怎么的,就会跑到了离家100多公里的兰州,而且上了火车,到了新疆。当时警察发现她,问她情况时,她心里还在生气,所以什么也不说。结果后来,自己真的就忘了,甚至怎么也想不起来妈妈的名字。文秀说她很恨自己,为什么会把妈妈的名字都给忘了,父母的印象也变得很模糊了。

     今天晚上,云谷与双方各通了几次电话,一是把两方的情况核实,二是估计双方通话或视频时不会有什么纠结,把双方拉在一个讨论组,各自自我介绍。很快,姐弟俩,一个在甘肃,一个在广东,通过QQ视频,聊起来了。甘肃的爸爸妈妈、弟弟、外公,还有一些闻迅而来的邻居们,都挤在了网吧的电脑前。

     云谷通过视频,看到了甘肃的父母和弟弟,开始是十分地焦急,接着是怀疑,再接着是不断地出现恍然大悟的表情,接着是伤心,然后是开心,最后是依依不舍。

     文秀这边开始是不知道怎么面对寻找自己十多年的父母,接着是不相信真的能这么快就找到自己的父母,然后是再是面对父母不禁流露出来的一丝怨气,忍不住地在父母面前䜣了一番苦,最后说开了,文秀不住地感谢宝贝回家。

     云谷禁不住地跟随着他们焦急、不安、伤心,最后是开心。

     文秀表示要在元旦回家看望亲人。

 

12月22日中午的补充 :

  我们是昨天下午5点多的时候跟裴文秀的弟弟文杰联系上的,后来他发个信息来问我是什么单位的人,我回个信息告诉他我是宝贝回家志愿者,告诉他我回到家后再上QQ跟他联系,然后我就下班了,这时是6点。晚上我回到家,再次打了几个电话,双方核实。这时我发现弟弟已经在我们网站登记找姐姐了。

失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

失踪10年甘肃女孩 志愿者助其近日团圆 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

在志愿者安排下 家人视频相聚(视频抓图)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017