注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

2009年度十大法治人物"宝贝回家"张宝艳  

2009-12-05 01:14:51|  分类: 公益宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业    

    从11月开始,10位年度法治人物将由法学专家和网友共同推荐评选出,他们既有个人,也有集体,他们来自于社会各个层面,具有不同的职业背景,年龄层次,教育程度,他们的故事也呈现出丰富的内容与形态,种种不同的基础上,有着一个基本共性——他们承载了中国的法治进程中的点滴进步,他们用实际行动推动了中国的法治进程。  

   

 

 

张宝艳,女,48岁,吉林省通化市人——“宝贝回家寻子网”创办者

【当选理由】

    2007年张宝艳建立“宝贝回家寻子网”,专门帮助被拐卖的、被遗弃和走失的、流浪乞讨儿童回家。

    打拐是得到老百姓赞许的重大民生工程,是今年公安部的工作重点。一系列重大案件破获,不少被拐妇女儿童得到解救。公安机关的成绩取得与全社会公民的主动参与有重要关系,而张宝艳的“寻子网站”是其中的的突出代表。

    张宝艳提出的“关于建立打击拐卖儿童DNA数据库的建议”得到公安部采纳,DNA数据库为侦破案件、帮被拐儿童准确找到亲人,提供了有力的技术支持。

    张宝艳的网站得到失踪儿童家长及网友的响应,已经有7000多名志愿者加入其中,已有75个成功解救案例。张宝艳的举动很大程度上体现了现代社会公民法律意识和社会责任感。

颁奖词:
 “丢了孩子想死又不能死,
因为不知道孩子在哪里受苦。”
这是丢失爱子父母的渴望与痛楚,
也激励着张宝艳和无数志愿者,
要为失踪的孩子找到回家的路。
他们在活跃在互联网上,
汇聚着力量,传递着爱心,彰显着正义。

     2009年12月4日,第9个全国法制宣传日,在这一天的晚8:00由全国普法办和中央电视台联合制作的12.4特别节目的《法治的力量2009——年度十大法治人物评选暨揭晓晚会》在CCTV-1播出。

2009年度法治人物评选结果公布:他们是-----

    孟昆玉-----北京市交管局宣武支队民警

    唐景芳——勇斗逃犯的智慧老人

    杨竹芳----云南省昆明市西山区人民检察院检察官

    郑宜栋——替父还债的老人

    湖北长江大学救人的大学生团体

    易满成-----湖北恩施土家苗族自治州鹤峰县燕子乡司法所所长

    马勇——家园的守护者

    陈燕萍-----江苏省靖江市人民法院江阴园区人民法庭副庭长

    张宝艳——“宝贝回家寻子网”创办者

    王家福——民法界领军人物

 

2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业   2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

2009年度十大法治人物评选结果 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018