注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

志愿者仔仔、玲琳联手解救二孩童,现场抓获三疑犯  

2009-04-16 10:56:33|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者仔仔、玲琳联手解救二孩童,现场抓获三疑犯

 宝贝回家志愿者协会-大树

    2009年3月,宝贝回家志愿者协会志愿者仔仔在网上经过聊天、观察,便咬定一伙嫌疑人,经过多次网上跟踪他发现是一人贩子犯罪团伙;仔仔假装需要孩子,便与嫌疑人摊牌讨价还价,最终敲定价格为3万一个,一2岁男孩和一5岁女孩,共计6万元。

    狡猾的人贩子将“交货”地点定到福建的厦门,路途遥远无法亲自过去。为了麻痹嫌疑人,仔仔答应对方马上去厦门“交易”,并始终与人贩子进行电话联系,说明自己已经到什么地方,以使对方信以为真。同时与宝贝回家厦门志愿者及时取得沟通。

     厦门,按照宝贝回家志愿协会的安排,宝贝回家厦门志愿者玲琳在与仔仔连续的联系中立即行动,假装仔仔妻子前往“接货”地点。“玲琳”是位女孩子,为了解救可怜的2个孩子不惜冒着生命危险进行了一系列的准备。

    抓捕罪犯需要警察联动,仔仔在XX地向厦门警方请求帮助、配合并抓捕嫌疑人,厦门公安局给予了极大的帮助。

     2009.4.15日下午14:50分,厦门派出警力,警察假装为仔仔的表哥。仔仔的“表哥”与“妻子”按照仔仔在电话中发出的指令到达“接货”地点。当人贩子发觉仔仔不在并要起疑心时,志愿者玲琳按照事先设定,说仔仔去银行取钱后马上就来,并要求看看孩子。人贩子看到钱马上到手,于是抱出准备出卖的孩子。志愿者和厦门公安一下将孩子抢到手,同时抓获人贩子3名。

     宝贝回家志愿者协会志愿者仔仔近一个月的策划,在厦门志愿者玲琳和厦门公安的帮助下,成功解救被拐卖的男孩女孩子各一名。目前,被解救孩子平安,3名嫌疑人由警方进一步审理... ...(宝贝回家志愿者协会-大树)

转贴须注明资料来源。来源:宝贝回家志愿者协会

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018