注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

引用 “儿啊 你在哪里”农家夫妇驾“寻子专车”跑遍半个中国  

2009-04-28 09:14:58|  分类: 公益救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

寻儿余严俊“儿啊 你在哪里”农家夫妇驾“寻子专车”跑遍半个中国

 “儿啊 你在哪里”农家夫妇驾“寻子专车”跑遍半个中国 - 寻儿余严俊 - 千好万好事事好,月圆情圆盼团圆

为了寻找儿子,冯社红和妻子已经在外奔波2年多了。昨日上午,他们的“寻子专车”出现在西安西南城角时,引得不少市民驻足观看。在车旁,夫妇俩面色憔悴,一脸愁容。妻子拿着儿子的生活照,一开口就已泣不成声。他们已经记不清这是第几次来西安了,这样的场景已经重复多少次了他们也已记不清楚。面对眼前的陌生人,夫妇俩说着已经说了无数次的话:你见我儿子了吗?

  在他们的“寻子专车”前盖上,“寻子”两个大字格外醒目,车顶帽子上写着“农民夫妇弃家寻子”的字样。在车的两侧,贴着3幅孩子的照片,分别是冯茜(男)10岁、刘文博(男)7岁、刘坤(男)5岁。夫妇俩用这些醒目的标记,表达着对爱子的无限期盼,更希望有人通过这些标记,提供有关孩子的任何线索。

  一场噩梦 击碎农家平静生活

  据了解,这对夫妇丈夫名叫冯社红,现年42岁;妻子名叫李玉会,现年38岁,是来自陕北洛川县永乡乡的普通农民,标牌上那个名叫冯茜的男孩正是他们的孩子。2007年1月27日的一场噩梦彻底改变了这个三口之家的生活。

  那日,冯社红夫妇正在为春节准备着年货,放假在家的儿子冯茜去不远的姑妈家找表弟刘文博玩,加上家住姑妈家隔壁的表弟刘坤,3个小孩在门前尽情嬉闹。下午3时,当姑姑出门叫孩子吃饭时,3个孩子却没了踪影。“当时想娃肯定到附近玩去了,所以我姐也没留心”,冯社红低声说道。然而直到天黑,都不见孩子回来,大家这下慌了神,孩子丢了!

  整整一宿的寻找都没有结果,他们赶紧向当地派出所报案,民警和当地政府工作人员都派人四处寻找失踪孩子。然而,20多天过去了依然毫无进展。无奈之下,冯社红毅然决定,带着妻子踏上漫漫寻子之路。

  横跨数省 行程6万公里苦寻子

  为了便于寻找孩子,冯社红在亲戚朋友的帮助下,2007年3月,买了一辆小轿车。这辆轿车在此后的两年间成为夫妇俩移动的家。他们在车上备足了口粮——蒸馍,足迹几乎跑遍了半个中国:河北唐山、浙江杭州、河南新乡、青海西宁、甘肃庆阳、山西临汾……这些地方都留下了他们寻子的足迹。

  记者在其车上的里程表看到,两年来小车已经行驶了6万多公里。

  永不放弃 相信奇迹定会发生

  从一组组数字里我们可以看到冯社红和家人这一路的艰辛:两年多来家里债台高筑,已欠下五六万元;寻人启事发出了10万多份;加油费、过桥费等相关票据摞起来足有半尺多厚……

  但冯社红夫妇从未放弃,在“西安寻子联盟”和“宝贝回家”网站的帮助下,夫妇二人数次往返在西安与洛川之间,数次怀揣希望,却又数次面对残酷的现实。

  “由于个人的力量太小,所以很多丢孩子的家长纷纷将孩子的信息发到这里来,大家互通消息,一起帮忙。”“西安寻子联盟”信息联系人余辉说,“寻子联盟的家长同时还是志愿者,在已经收集到的40多条线索里不断找寻,大家都像冯社红夫妇一样从未放弃!”

  冯社红坚定地说,“虽然艰辛,但我相信奇迹一定会发生,3个孩子一定会找到!”
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018