注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会第二次反拐座谈会  

2009-09-01 22:06:44|  分类: 反拐打拐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2009年6月27日晚上10点大家陆续到达东交民巷饭店,陈士渠主任一直在饭店等大家到齐后方才回去休息。本来应该在晚上7点多到达的,因为机场天气不好,推迟了起飞时间。会议持续进行了一整天时间。7月29日上午到央视一套《半边天》栏目组进行拍摄活动,中午,公安部刑侦局给定好了机票,分别离京。

    2009年6月28日,在北京东交民巷饭店公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会第二次反拐座谈会召开。公安部特邀宝贝回家志愿者协会13名志愿者和2名失踪儿童家长代表参加了座谈会。
    公安部刑事侦查局打拐办主任陈士渠同志主持会议,国家公安部刑事侦查局局长杜航伟、副局长杨东出席会议并作重要讲话。全国政协委员、中国人艺副院长、著名演员濮存昕、宝贝回家网站志愿者协会理事长、宝贝回家寻子网站长张宝艳、搜人网创办人朱伯儒参加了座谈会。此次会议是自4.27日以来,公安部刑侦局与宝贝回家志愿者协会召开的第二次座谈会。
    杜航伟局长认真听取了志愿者的发言,对宝贝回家志愿者们的所做的工作给予充分肯定,并对长期支持公安打拐工作的的志愿者们表示感谢,他鼓励志愿者积极宣传、参与公安机关的打拐工作。杨东副局长通报了全国打拐行动情况,自开展打拐专项行动两个多月以来,全国破获拐卖儿童、妇女案件1140起,解救1597人,抓获公安部A级通缉令通缉的拐卖案件在逃人员12名。
    座谈会上,宝贝回家志愿者针对当前被拐、乞讨、流浪、卖艺儿童救助工作还存在的问题提出了积极建议,并提供了部份拐卖儿童线索。杜局长、杨副局长、打拐办陈主任认真的与志愿者和家长代表进行了交流,并对志愿者和家长的建议给予肯定。(大树)

    社会志愿者濮存昕同志还为宝贝回家志愿者协会、宝贝回家寻子网题写赠言。

 

公安部刑侦局将推进以下四项工作:

      一是继续推进专项行动深化。要求各地公安机关领导和民警像重视命案一样重视拐卖案件,对拐卖儿童案件,每起案件都要组成专案组开展侦办,案件未破、孩子没有找回来,工作就不能停。

  二是公安部将会同民政部、住房和城乡建设部部署开展集中清理解救街头流浪乞讨儿童和打击强迫未成年人违法犯罪活动,对组织、操纵儿童乞讨、强迫未成年人违法犯罪情况进行全面排查,打击一批幕后操纵的犯罪嫌疑人,解救一批被拐骗的儿童。

  三是强化侦查破案和来历不明儿童的排查工作,更多更快地找回被拐卖的儿童。要多破案、多抓人贩子,同时,要推动各地派出所对本辖区来历不明的儿童进行排查,从两个方面更多地发现被拐卖儿童信息,坚决予以解救。公安部将对重大案件和重点地区进行督办、督查。

  四是加大打击买主的力度,让买主“人财两空”。对于收买的被拐卖儿童,原则上予以解救,让买孩子的人“人财两空”。对于阻碍、抗拒解救的,要依法处理。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018