注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

“宝贝回家”走进网易  

2009-09-01 13:52:28|  分类: 公益宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在“宝贝回家”成立之初,便带着“宝贝回家”走进网易博客,家长们撕心裂肺的声音也随之传到了网易,网易向社会传播者着他们需要救助的心声。

    “宝贝回家”虽说是一个民间公益的组织,但在帮助骨肉离散的家庭中,从心理的安慰到实际性的寻找已尽心尽力。在两年半、近三年的时间已经帮助60多个孩子找到了家,帮助60多个离散的家庭团圆、团聚。上万名志愿者不贪名沾利、无偿地为近3000个家庭义务服务;在众多的案例中无不体现着志愿者的心血。

    宝贝回家的志愿者为了孩子的未来,为了孩子的幸福,为了家庭的团聚、和睦,他们不愿意也不希望看见再有新的悲剧发生;大家积极向国家有关部门提出建议,呼吁全社会都来关心、关注儿童的健康成长,让那些卖艺、流浪、乞讨的孩子回归正常生活,让被拐卖的儿童回到妈妈的怀抱。有众多的孩子家长在网易建立了自己的博客,在这里期望通过网易向社会传播更多的信息,找到自己的亲生骨肉。

    每一次的成功,每一项重大的活动,都会出现在博客,为的是让更多的朋友共享喜悦;“宝贝回家”作为民间志愿者公益组织希望有更多的爱心人士参与和支持。我发表在博客的文章多次被管理置于网易首页,深感博客管理、网站关心儿童的热情和爱心,宝贝回家将会在大家的帮助下走的更好,为更多的家庭服务。

    几年来,从地方到国家级媒体对宝贝回家进行了大量报道,那是唤醒社会救助儿童,救助我们的下一代,不要让我们的下一代在大街上的乞讨中度过;关注儿童人人有责,帮助失踪孩子寻找父母、帮助父母寻找失踪的孩子是我们的责任和义务,不要让他们在悲痛中感到无助,不要让他们在无助中感到绝望。

    新华社记者郭晓娟得知被拐、流浪、卖艺、乞讨儿童现状后,会同同事在深入调查的基础上形成新华社内参,2009年两会期间,全国人大部分代表联名向大会提交了救助儿童的提案,全国政协委员、社会志愿者濮存昕代表宝贝回家志愿者协会向全国政协会议提交了关于强制救助儿童的提案。   2009.4.9日,公安部宣布开展全国打拐专项斗争;5月份采纳宝贝回家志愿者协会建议,在全国公安系统建立了DNA儿童数据库,数据库的建立在打拐之处就已经初见成效。

    2009.4.27日、6.28日公安部刑侦局与宝贝回家志愿者协会连续召开两次座谈会,就打拐、反拐问题进行探讨;目前,公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会已建立打击拐卖妇女儿童犯罪的长效合作机制。公安部对20个人贩子以A级通缉令进行抓捕。截至8月3日,全国共破获拐卖儿童案件1092起,拐卖妇女案件1070起,打掉拐卖犯罪团伙525个,抓获拐卖在逃人员824名,其中公安部A级通缉令通缉的人贩子15名,解救被拐卖儿童1352人、妇女2054人。

    打拐工作正在进一步深入开展,许多丢失孩子的家庭有望团圆,许多寻找亲生父母的孩子有望回到妈妈的怀抱!宝贝回家志愿者们将会继续以公益、无偿的方式为那些寻家的孩子、寻找孩子的家庭服务。

    打击拐卖儿童犯罪活动是全社会的一项长期任务,举报买家、狠打买方市场是根除犯罪的基础。如果你发现身边有可疑的孩子,为了社会和谐、家庭幸福、孩子的未来,请你举报吧!

“宝贝回家”走进网易 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

乞讨的孩子 

 

“宝贝回家”走进网易 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 在杭州武林广场寻找儿子董龙龙

 

“宝贝回家”走进网易 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 在杭州 家长们冒雨寻亲

“宝贝回家”走进网易 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

枣庄市公安局解救被拐卖5个月儿童

 

“宝贝回家”走进网易 - 大樹 - 宝贝回家 公益事业

 莫善敏与被拐卖的儿子团聚

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018