注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

谁在他的伤口上撒了“一把盐”?  

2009-09-24 10:10:02|  分类: 公益救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 谁在他的伤口上撒了“一把盐”?

2009.9.21日下午,在“寻儿余严俊”的博客里,余辉泪流满面,写下了题为“别在伤口上撒把盐”的文章。

他说:“前两天河南老家给我打电话说,由于城市拓宽改造,占用了村的一部分良田,政府给予一些补偿;但村里却以我儿子被拐卖为由,不予分配给应该属于我儿子的那一份。”一个视被拐卖儿童不再存在于世的通知使失去宝贝儿子的余辉,顿感浑身冰凉。

余辉的失子之痛是从2007年8月18日开始的

那天的中午12:00左右,余辉1岁3个月大的儿子和9岁的女儿在西安的店面门口玩耍,这时一中年妇女出现在姐弟身边,在骗取孩子的信任后,一起来到爱家超市附近一个公交站,这个女人接完一个电话突然拿出5元钱递给女儿说,你去对面买几根火腿肠。女儿听说让她一人去,便紧紧地抱着弟弟,谁知那个女人狠命的把女儿往前推了7、8米远摔倒在了地上。等孩子爬起来时弟弟和那个女人已经不见了踪影!无疑,儿子被抢走了... ...

在火车站,公交站,电视台,广播台印发的寻人启事无济于事,从此余辉便踏上了遥遥无期的寻子路。

儿子的被抢,使他原本美满的四口家庭顿时到了几乎崩溃的边缘。两年的寻找使他尝尽了人间酸甜苦辣,哪里有买孩子的信息就去哪里寻找,哪里有解救的孩子就去核实。他几乎跑遍了全国各地,城市、农村留下了他的艰辛;为了儿子,一切为了找回被抢的宝贝,尽管露宿野外、饥寒交迫,但他仍然不离不弃、不知疲倦的奔波。

两年来,寻子路上花光了仅有的一点积蓄,还欠了几万元外债。“寻子店”因无心照看,生意一落千丈,新开张的淘宝店,因经验不足也被屡屡欺骗。房租几乎月月欠账,幸亏房主的恻隐之心得以缓期缴纳,否则连个栖身之地也不会再有。儿子是他的血肉,血脉相连,撕心裂肺的日子只有在团圆之日才能结束。每当逢年过节,家家户户高高兴兴地团圆,而他们家只能偷偷伤心落泪。

两年来,与儿子团圆一直是余辉一家唯一的奢望!至今儿子的音容笑貌时时在脑海浮现,好像儿子就在眼前... ...

伤口上撒盐,实在是一种落井下石、见利忘义的卑劣的行径

失子之痛无法用语言表达,团圆和睦的家庭也许感受不到他们的痛楚。余辉突然接到被拐卖的儿子竟然被取消了的土地补偿的权利,他不知道是为什么、不知道是什么原因剥夺了被拐儿子的合法权益?在人们的眼里,村规民约是相对人性化的约定,但在这里却没有了人性与怜悯。

更不可理解的是作为邻里乡亲的,为什么还要在他的伤口上撒上一把盐呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018