注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川(图、视频)  

2010-01-24 22:05:57|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

小时候的“马少斐”

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

现在的“马少斐”

 

    “马少斐”,一个大约22岁的男孩,小时候曾是一个从被拐卖到河南滑县的儿童。大概在他4岁的那年,与妈妈去买菜走散被一个女人弄走卖到了河南安阳滑县。他依稀记得小时候的家住在大院子里,在院子的后面有山,大院门口有一条公路和有一条河。他依稀记得自己叫付伟伟、爸爸叫付平,志愿者分析可能是音同。 他还记得去公园全家坐船,在过桥的时候碰到桥壁还有一个铁锁链。
  桥在他上面不敢走,强壮的爸爸就紧紧的抱着他。他记得爸爸在有土堆、土坑的地方上班,家里还有妈妈和一个妹妹。怀着急切的寻亲心情,马少斐来到宝贝回家志愿者协会寻求帮助,期望借助宝贝回家寻子网站和广大的志愿者的直接帮助尽快找到生身父母和家人。他说:如果找不到亲生父母,我都不知道这辈子怎么过啊。
他现在的生活不富裕,他的朋友前段时间来网站对志愿者说:马少斐最近不能上网了,他需要挣钱以后好养活自己,因为寻亲,他已经在河南承受了很大的压力、受了很多罪;他很乖、很听话,由于家里人看不惯,小时候他晚上不敢在家睡觉,为了不挨打就睡在麦干堆里,再大点时候已经学会了逃避毒打,曾经躲在玉米地里三天三夜不敢出来,饿了就吃玉米充饥,渴了就喝点地沟里的积水;小马在家里睡的“床”就是用椅子拼起来的,能有一个自己的“床”对他来说这个想法简直就是奢侈。当志愿者了解到马少斐曾经因寻亲被打时,大家万分难过,也下决心要帮助他回家。马少斐从小四处打工,边挣钱边找父母,没钱了就找个零活做,受尽白眼吃够苦头,但为了有一点点寻亲的路费,他硬是咬碎牙齿往肚子咽... ...
  他很“懂事”,当志愿者提出一些养父母方面的问题时,他总是说,我要记住他们的养育之恩,他们养我也不容易!
  宝贝回家志愿者协会的志愿者尘埃、志愿者草莓、志愿者小梅、志愿者无悔、志愿者云谷、志愿者甘霖、志愿者盈盈等等,不断寻找新的线索进行资料对比,联系条件基本符合的家长进行辨认。在宝贝回家志愿者的协调下,2009.5月因疑似是邓文文,在湖南与邓文文家长进行DNA比对,2009.7月,在四川马少斐与尹进家长又进行了DNA比对,2009年10月小马又一次与刘清正妈妈进行了DNA的比对。邓文文家长、尹进家长和刘清正家长对待马少斐如同亲子,同是丢孩子的父母啊,他们知道孩子的难处... ... 虽然只是DNA对比的过程,而几位家长却如同己出的对待马少斐这个失去亲生父母的孩子。
  一次次的抽取血样、一次次结果的出现,如同一次次煎熬。
  有了志愿者的帮助,马少斐从来没有怀疑自己找不到亲生父母;他坚信爸爸妈妈也在用各种方式和途径在寻找自己。
  志愿者们利用马少斐的记忆、地理环境情况的分析基本确定了他的四川被拐孩子的身份,小马急切想见到梦寐以求的爸爸妈妈,志愿者继续帮他联系亲生父母。以期让他们骨肉尽早团聚!志愿者经过多方对比和了解已经与家长进行了沟通和联系,近期将会见面。
   1月22日好消息传来了,马少斐的父母在寻亲过程中也已经进行了DNA鉴定,正好与马少斐吻合。
  
   1月25日下午,马少斐(伟伟)的爸爸来到宝贝回家寻子网看到马少斐寻亲贴子:游客 125.65.98.x说:我是伟伟(马少斐)的爸爸,这个帖子上的就是我们的孩子。
   1月25日14.20分,在宝贝回家志愿者安排下,河南的小马与远在四川的亲生爸爸妈妈通话。
  
   1月25日14.50分,他们按奈不住激动的心情来到网吧与亲生儿子网上见面。
  
守得云开见月明。马少斐即将与家人团聚,等待他的是痛苦的结束,是团聚和幸福的到来;爸爸妈妈可以再一次拥抱自己的亲生骨肉,儿子终于可以亲切地叫一声妈妈了!


 幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

夫妻两个争着与儿子说第一句话

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

小伟的爸爸妈妈

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

一对龙凤儿女

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

小时候的小伟

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

小伟永远在家里

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

爸爸第一次与儿子通话

幼时被卖至河南 骨肉团聚在四川 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

小伟的爸爸百般安慰小伟的妈妈

 

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017