注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

28年了,宝贝我们回家——张小英团聚  

2010-11-14 11:47:32|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张小英在失踪多年后,宝贝回家志愿者帮助她终于找到了亲生父母,找回了自己真实的身份——熊冬华。

 

 

2010年3月4日,宝贝回家公益寻子网站的管理员风信子接到一个寻亲求助,求助的是一个名叫张小英的中年女性,在82年的一天,6岁的小英在去给妈妈送油桶的过程中迷了路,在湖南永州冷水滩汽车站被一个安徽人带回了安徽宿州。养父怕小英离开一直隐瞒线索,直到去世前才将捡到小英的地点、经过告诉小英。同时还透露了一个细节:养父曾经听在外的老乡说在娄底看到有关于小英的寻人启事,小英和丈夫觉得自己应该是娄底人,先后几次到娄底寻亲,以跪地乞讨的方式寻求线索,一直无果。
    直到2010年3月份,小英的一个亲戚“天择”在收看XX节目时知道了“宝贝回家”,抱着试试看的心里,在网站发布了一个寻亲贴。
    风信子接待了小英的委托人“天择”,在千方百计的引导和小英断断续续的回忆之后,收集了大量的记忆碎片,并在红网永州论坛、红网娄底论坛发帖寻求线索,并加了几个永州人的QQ群,希望能遇到知情人。湖南志愿者“安琪”和“米修”也发动身边的朋友寻找娄底火车站老一代的职工、站前派出所等地打听线索。据网友们的判断,小英的老家应该在永州一带。
2010年10月26日,宝贝回家志愿者小梅在为另一个寻家孩子“冰山”查找线索的时候 无意看到一个发自永州的寻女启事,小梅觉得这个启事上寻找的人跟我们网站小英的线索很接近,遂跟风信子联系,经仔细比对之后发现不管是从孩子的出生日期、丢失日期、丢失地点上看,还是从身体特征,家庭成员、走失经过,随身携带的物件上看都很吻合。
    10月27日上午风信联系了小英,小梅联系了永州的家长。专门建立了一个“小英寻亲”讨论组。在众多志愿者的协调帮助下,小英和永州家长连线了,关于小时候的记忆、细节基本吻合。志愿者甘霖和红黄凤凰帮忙联系了双方的警方安排采血。目前大家都在等待DNA结果。
2010年11月5号晚上7点多,DNA结果出来,证明张小英就是熊冬华。张小英在接到dna比对上后,就日夜兼程,从安徽宿州市泗县赶往湖南。
    在11月8日早晨6:35分带着丈夫和四岁的女儿妞妞走出了永州火车站,随行的还有泗县公安局的民警。首先迎上去的是小英的弟弟,虽然她离开家时弟弟并没有出生,但血浓于水的亲情让从未谋面的姐弟俩当场抱头痛哭!

 

28年了,宝贝我们回家——张小英团聚 - 大树 - 宝贝回家 公益事业
 
 

 早晨7:20分,张小英回到了阔别28年的家乡——永州市冷水滩区牛角圩村的家里。小英的父母早早守候在路边,小英还没来得及下车,母亲便哭着扑到了车边。那一刻,流淌了28年也从未枯竭的眼泪又一次的流成了河!由于悲喜交加再加上几日来的情绪波动,母亲在抱着小英哭泣时突然就晕了过去。小英赶紧端来热水给妈妈用擦脸,医生来了后做了简单的调理,阿姨慢慢苏醒过来。
    为了庆祝小英的归来,姐弟们买了蛋糕,这一天对他们全家人来说都是一个重生。
阿姨对于自己当年没有看好小英,一直很自责,小英一直劝着妈妈。28年来,她无数次在梦里见到的妈妈,无数次哭醒后呼唤的妈妈,今天终于见到了。谁也不会想到当年那个小鬼精灵拎着油桶走家门后,再回来已经是28年后了。28年什么都变了,记忆里的小巷、荷塘、老宅……只有那块青石门槛,在历经风雨后仍然固执的陪伴父母守候着游人的归来。
 志愿者帮助过程的详细经过:http://bbs.baobeihuijia.com/thread-58222-1-1.html

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018