注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

孩子失踪10年 汶上父女相见(图、视频)  

2010-02-26 11:10:36|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我叫微微,我只记得家是江西上饶,可是家在什么县什么镇都不记得了.我从14岁离家出走找不到回家的路了,我今年25岁了我非常想家。”这是一位寻亲者发表在互联网上的寻家启事,帖子虽然发了,他们也是抱着试试看的想法,因为回家对她来说实在是一件很渺茫的事情,虽然过去想过、找过但都没有结果。

    2010年2月19日,宝贝回家志愿者小梅在浏览互联网时候,发现了这一寻家的帖子,便与寻家人进行了电话联系和沟通,确信还没有找到家后便着手帮助其找家,并答应寻家人的李微老公在有线索时会随时与其联系。

在宝贝回家寻子网上没有一丝李徽的线索和登记资料,确定其家人没有在宝贝回家进行登记,没有了对比对象使其寻家难度有进一步增加。经过与寻亲人进一步沟通情况和了解线索,确定李徽是江西上饶人,便定格在上饶市进行查找。

    志愿者红黄凤凰核查最后确定了李微的老家,志愿者小梅就在网上查了这个镇的电话,可是打过去是错号,后从114查到鹅湖镇镇政府的联系方式,镇政府工作人员听完情况说明后将江村村村江书记的电话号码告知小梅,江书记听到志愿者查找失踪孩子的情况后说:“好象有这么回事”,便马上去了解。江书记江很快就回信告诉却有失踪孩子的家人已经找了10年了。

    在对双方的消息进行核实后,彼此发来了照片,简单说了一些情况,各种信息都是一致的。

    2010年2月20日下午15点35分在宝贝回家QQ群双方见面。等待她们的将是家人大团聚!

    2010年2月24日,李微在广东东莞的爸爸李双林已经在下午坐上火车前往山东看望失散10年的女儿

    25日下下午2点30分火车到达兖州火车站。宝贝回家志愿者和李微以及李微的丈夫等全家人前往接站。

 2010.2.25日我和山东志愿者“易”、山东志愿者“老牛”准时赶到了兖州接站。李薇和丈夫曹井猛、女儿曹睿,以及曹井猛的爸爸、妈妈、大伯、闸东村的张书记也赶到火车站迎接李薇爸爸李双林。
    晚点1小时的160次列车下午2.30到站,出站口父女两个相拥而泣,老李哭着接了个电话,虽然听不懂江西话但也感到老李是在激动中说的。通完话老李说是孩子的妈妈打来的。车站的旅客也被父女相见的场面感动,很多人流下热泪。
    在整个过程中老李说到寻找女儿就很伤心的哭,这些年他们一直在寻找,到处散发张贴寻人启事,一直没有动静;从出站口出来看到了女儿就说:感谢宝贝回家、感谢宝贝回家。
    李薇失踪后,到了山东,与曹井猛姐姐在一起打工,姐姐看到李薇年幼就说叫她回家。但由于年小又不知道自己的家在哪里,只好收留李薇在一起做工,之后与曹井猛成亲育女。她也找家多年,但未能找到。
李双林像做梦般的见到了自己的女儿,说看到孩子很幸福就知足了!
    在李薇家,全家、全村都出来迎接老李的到来,共同见证父女相聚的时刻。
    山东电视台齐鲁频道的两位记者、齐鲁晚报的3位记者进行了跟踪采访。

2010.2.27日晚,李双林将带女儿李微、女婿曹井猛、外孙女回江西上饶、广东东莞看望家中的亲人。
曹井猛的父亲也一起前往。这既是李双林女儿失踪后的家人第一次团圆,也是山东曹井猛父亲在收留李微后第一次与亲家李双林相聚。


 

 2010.2.25日当天晚上9.30《一天零一夜》栏目播出

http://v.iqilu.com/media/swf/270970/v.swf   

 

山东电视台齐鲁频道记者、齐鲁晚报记者进行了跟踪采访

 

http://player.ku6.com/refer/kCX9u_Y5SWluaLYA/v.swf 

 

江西台:女儿离家出走十年 网络帮其回家

   

 

 

离家还是懵懂女团圆已是孩儿妈

 

 

  • 日期:20100226
  • 作者:记者 张宏磊 黄广华
  • 来源:齐鲁晚报
  •  

    孩子失踪10年 汶上父女相见 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    25日下午,在兖州火车站出站口,李双林(中)见到失散九年的女儿李薇(左)激动得泪流满面。

    孩子失踪10年 汶上父女相见 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    ▲火车站内,父亲李双林给妻子打电话报喜。

    孩子失踪10年 汶上父女相见 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    李薇抱着女儿焦急地等待父亲的到来。

    孩子失踪10年 汶上父女相见 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    父女重逢,泣不成声。

    孩子失踪10年 汶上父女相见 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

    李双林抱着外孙女,和女儿一起回家。

     

    文/片  本报记者  张宏磊  黄广华  姬生辉

    □江西籍女子离家9年,济宁成婚

    □各方人士相助,父女昨日重逢

        "闺女啊,爸爸终于找着你了!"25日14时28分,兖州火车站,从广东东莞赶来的李双林紧紧抱着失散近十年的女儿李薇。一声呼唤,泪已两行。

        2001年,15岁的李薇因和家人闹别扭,离家出走。因年纪小并且不识字,她找不到回家的路,阴错阳差间流浪到了济南,再后来到了济宁,她以打零工或沿街乞讨的方式度过了许多个日日夜夜……

        2010年,24岁的她已结婚生子,对亲人的思念让她开始了自己的寻亲历程。在网友的帮助下,她终于和家人团聚。



        跟妈吵架,少女离家出走

        李薇老家在江西上饶,她8岁那年,父母到浙江义乌开了一家小餐馆,她也随着父母到了义乌。2001年,因为和母亲怄气,15岁的李薇从家中拿了几百块钱后出走,她没有想到,和家人的这一别竟是近10年。

        离开义乌的小餐馆后,李薇随便上了一辆车,被拉到了济南,为填饱肚子,她做过刷碗工,甚至在街头乞讨过。

        2003年底,李薇来到济宁,遇到了一位叫曹井元的大姐姐(也就是她现在的大姑子)。曹井元回忆说,当时她在济宁太东市场帮别人卖衣服。她看见李薇在市场门口来回逛,由于天色已晚且比较寒冷,曹井元便把李薇领到自己租住的房子里。

        交谈中,曹井元得知李薇的家在江西上饶,其他什么也不知道。几天后,曹井元回汶上开化妆品店,见李薇无处可去,便把她带在身边,让她给自己帮忙卖化妆品。“这个过程中,也就是一年的时间,她和我弟弟熟悉起来,两个人还比较谈得来,”曹井元说,后来经她说合,李薇和曹井猛于2004年底结婚。

    为找女儿,父母四处搬家

        “直到现在我们全家人都还记得2001年6月4日这天。”李薇的父亲李双林告诉记者,那一天李薇离家出走。

        刚开始的时候,家人在浙江寻找,但一直没有任何线索。2003年,李双林听一个老乡说在广东看见一个人很像李薇。于是,李双林关掉浙江的餐馆,带着妻子赶到广东东莞。

        在前后3年多的时间里,夫妻俩跑遍了广东东莞的每一个角落,也多次到深圳去寻找,都没有打听到女儿的任何音信。为生计所迫,李双林夫妇一边打工一边打听女儿的下落。 他说,“那时我想女儿一定是躲在不远处偷偷看着我们,一定会找到她。”

        “2004年的时候,我听人说浙江金华一个女青年被人杀害了,说的体貌特征很像李薇,当时我吓坏了。”李双林说,赶过去一看不是,才放下心来。“每到过年过节,我老婆都哭,想孩子,都说是自己不好,把孩子气跑了。”李双林说,在这将近10年的时间里,每年的6月4日都成了家里人心头的一个疙瘩。

    网络帮助,亲人终得团聚

        李薇说,和丈夫结婚后,随着女儿的出生,做了母亲的她更加认识到为人父母的艰辛,后悔当时不该离家出走。要找到家人的念头越来越强烈。

        在丈夫的帮助下,李薇在“宝贝回家”寻子网上发了个帖子:“我叫薇薇,我只记得家是江西上饶,可是家在什么县什么镇都不记得了。我小时候离家出走找不到回家的路了,我现在非常想家……”李薇开始了自己的寻亲历程。

        后在众多志愿者和网友的帮助下,李薇终于找到了自己的家人。李双林说,看到女儿现在生活得很幸福,他很放心也很高兴。李薇也说,等天气暖和以后,她要带着女儿和丈夫回老家看看,李薇拉着爸爸的手说:“这样我们一家人才是真正的团聚,我们一定会幸福。”

     

    李薇寻亲记

    • 日期:20100226
    • 作者:记者 张宏磊 黄广华
    • 来源:齐鲁晚报
    • 【 查看PDF版】

        □记者  张宏磊  黄广华

        姬生辉

        李薇找到亲人,源于她的网上寻亲。而她真正找到亲人,却少不了一群宝贝回家志愿者的热心帮助。

        寻亲帖受到关注

        2月19日,宝贝回家志愿者小梅在浏览互联网时,发现了李薇寻家的帖子,在确信李薇还没有找到家后便着手帮助其找家,并答应在有线索时第一时间与其联系。李薇则表示,帖子虽然发了,他们也是抱着试试看的想法,回家对她来说实在是一件很渺茫的事情,因为过去曾多次想过、找过,但都没有结果。

        志愿者出面帮忙

        20日中午,志愿者们就打来电话表示已经帮李薇联系到家人,并给了她父亲的手机号码。据宝贝回家寻亲网的志愿者“大树”介绍,在宝贝回家寻子网上没有一丝李薇的线索和登记资料,确定其家人没有在宝贝回家网进行登记,没有对比对象使其寻家难度进一步增加。经过与寻亲人进一步沟通情况和了解线索,确定李薇是江西上饶人,便定格在上饶市进行查找。

        亲人网上确认身份

        志愿者红黄凤凰核查最后确定了李薇的老家,志愿者小梅就在网上查了这个镇的电话,可是打过去是错号,后从114查到鹅湖镇镇政府的联系方式,镇政府工作人员听完情况说明后将江村党支部书记江书记的电话号码告知小梅,江书记听到志愿者查找失踪孩子的情况后说:“好像有这么回事”,便马上去了解。江书记很快就回信告诉确有失踪孩子的家人已经找了近10年了。

        在对双方的消息进行核实后,彼此发来了照片,简单说了一些情况,各种信息都是一致的。2月20日15点35分在宝贝回家QQ群双方通过视频见面,确定对方就是自己要找的人。

      评论这张
     
    阅读(1445)| 评论(14)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018