注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

“6.10”全国特大贩婴案:一个家族式贩婴团伙的覆灭  

2010-04-26 00:44:32|  分类: 反拐打拐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“6.10”全国特大贩婴案:

一个家族式贩婴团伙的覆灭

 

 “6.10”全国特大贩婴案:一个家族式贩婴团伙的覆灭 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

冯印澄绘

 

 

       4月16日,“6·10”全国特大贩婴案在武汉铁路运输中级法院公开宣判,贩婴团伙核心人物喻立香一审被判处死刑。此案之所以引起人们的关注,是犯罪分子对金钱的贪欲和对法律的无知。

  特大贩婴案公安部督办

  2009年5、6月间,武汉铁路公安干警在火车上接连查获数起贩婴案,解救了多名婴儿,这引起武汉铁路公安局高度重视,公安部门立即成立“6·10”贩婴案专案组。经警方调查,一个分工明确、长期从云南拐卖婴儿到河北涉县的特大贩婴团伙案浮出水面。

  从2005年3月至2009年7月,该团伙先后在云南师宗县等处购买婴儿,贩卖至河北涉县,先后贩卖婴儿49人,其中喻立香拐卖儿童33名。

  2009年6月9日,团伙头目喻立香最终落网。2009年7月底,武汉铁警摧毁这个庞大的家族式贩婴团伙,共逮捕该团伙23人,并成功找回20多名儿童。

  今年3月3日,武汉铁路运输中级法院正式开庭审理这起2009年公安部督办的全国特大贩婴案。检方指控,喻立香等23人以盈利为目的,收买、拐卖、接送、中转儿童,应以拐卖儿童罪追究其刑事责任。

  亲缘关系密织庞大贩婴网

  据警方介绍,在这个人数众多的贩婴团伙中,许多成员是夫妻、姐妹、母女、前夫、情人,彼此有着或近或远的亲缘关系,并由此密织成一个庞大的贩婴网络,而其核心人物喻立香更是利欲熏心,将亲人拖入自己布下的贩婴巨网中。

  喻立香外号“小香”,1968年出生于云南省师宗县。十几岁时,她被人从云南拐卖到河北涉县,然后在河北为人妇为人母。10多年后,这名曾饱受亲人分离之痛的女子却将这种痛苦转嫁到他人身上。据调查,2005年上半年,喻立香平均每月都将1名儿童贩卖至涉县。

  之后,喻立香发展姐姐喻东丽、妹妹喻小芬、情人龚绕才、前夫杨刚田等人,从云南人手中“收购”婴儿,运输至涉县后又通过以杜明花为首的河北涉县人找到买家,形成买卖婴儿的黑色利益链条。

  罪犯多为文盲法盲

  记者发现,这个犯罪团伙中的许多成员都是文盲或小学、初中毕业。在庭审中,多名被告人也表示自己没有文化、不清楚自己所做的是违法行为,一些人法律意识极其淡薄,当庭辩解更是荒唐。

  喻立香与妹妹喻小芬皆为文盲,另一名主犯杜明花是小学毕业。庭审中,当审判长问喻立香是否看过起诉书时,她称自己不识字,起诉书也是看守所的管教念给她听的。

  河北涉县人、47岁的杜明花,从云南拐卖到涉县的孩子中很多是经由她手。她在法庭上表示,“贩卖儿童是有罪的,我这才知道,请法庭轻判我。”

  16日,武汉铁路运输中级法院对此案进行一审公开宣判。法院认为,喻立香无视国法,后果极其严重,罪当严惩,因此一审判处死刑,另两名主犯杜明花、喻小芬被判处无期徒刑,其他20名从犯分别被判处2年至15年有期徒刑。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018