注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

公安部A级逃犯人贩子丁想元一审被判死缓(图)  

2010-04-04 09:56:34|  分类: 反拐打拐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部A级逃犯人贩子丁想元一审被判死缓 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

公安部A级逃犯人贩子丁想元一审被判死缓 - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

    丁想元,男,汉族,1959年11月11日出生,户籍地址:甘肃省甘谷县武家河乡周元坪村硬屲岘10号。身高1.72米左右,长脸,体态较瘦,甘肃口音。身份证号码: 620523195911115299。

 

    3月31日,公安部A级逃犯丁想元参与拐卖妇女一案在甘肃甘谷县人民法院一审宣判。被告丁想元死刑,缓期二年执行。经查明,案发始末,丁想元伙同他人共拐卖妇女10人,非法获利15万余元。

    新华网4月1日报道 3月31日,丁想元参与拐卖妇女一案在甘肃甘谷县人民法院一审宣判。曾被公安部列为A级逃犯上网追逃的人贩子丁想元拐卖妇女罪罪名成立,天水市中级人民法院一审判处被告丁想元死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。至此,备受社会关注的“甘谷系列拐卖妇女大案”已归案的19名被告一审宣判完毕,其中1人被判处死刑,包括丁想元在内的5名被告被判处死刑、缓期两年执行,2名被告被判处无期徒刑,其他11名被告分别被判处14年、12年、11年、7年、4年、3年、2年不等的有期徒刑并处罚金。

    被告丁想元系甘谷县武家河乡周坪村硬屲岘农民。经法庭审理查明,自2006年以来,甘谷县无业人员石君红、张金忠、石勤民等人结成松散式团伙,以拐卖妇女赚钱为目的,多次去兰州、西宁等地,分别在两市火车站周边的街道、广场物色独身女青年,先以问路为借口与其结识,再以介绍工作、谈对象等为名骗取她们的信任,然后以带她们游玩、到甘谷看亲戚等为借口,诱骗女青年到达甘谷,之后联络丁想元等人将拐骗到的妇女予以贩卖,丁想元等人则将低价买进的这些妇女再高价卖给当地大龄男青年,形成了一个典型的拐骗、运输、贩卖、再贩卖的“一条龙”式的拐卖妇女犯罪集团。2008年年底,甘谷警方将这一犯罪团伙成功打掉,除丁想元外,其他案犯悉数落网。2009年3月9日,丁想元被公安机关上网通缉,6月4日被公安部确定为A级通缉逃犯上网追逃。同年7月9日,“甘谷县系列拐卖妇女案”被公安部列为部级督办案件。2009年10月5日,甘谷警方将潜逃近一年的丁想元成功抓捕归案。

    2月11日,天水中院在甘谷县人民法院公开开庭审理了本案,法院认为,被告人丁想元无视国法,与他人互相勾结,结成较为稳定的犯罪团伙,以出卖盈利为目的,大肆进行中转、贩卖妇女的犯罪活动,其行为已构成拐卖妇女罪,公诉机关指控的罪名成立。经查明,案发始末,丁想元伙同他人共拐卖妇女10人,非法获利15万余元,社会影响恶劣,不仅严重破坏了社会治安秩序,而且严重侵犯了妇女的人身权利和合法权益,对社会的危害性极大,依法应予严惩。3月31日,天水市中级人民法院以犯拐卖妇女罪,一审判决被告人丁想元死刑,缓期二年执行。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018