注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

杨桥生22年前被拐微博寻亲 志愿者帮其圆梦(原创)  

2011-11-12 12:34:34|  分类: 宝贝回家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示: 
      宝贝回家志愿者小梅在看到@母亲的笑脸梦中相见(http://weibo.com/u/2523902424)的寻亲微博后决定给他找家,经过一番努力找到了杨桥生的亲生父母,但截止现在小杨一直没有上微博。其中有众多网友帮助返回头再找小杨,山东卫视围观、宝贝回家张宝艳、宝贝回家等等官方和私人微博也呼吁帮助找到小杨,让他与父母团聚。但一直未见小杨踪影,小梅也经过留下过的QQ寻找,但没有联系到本人,新浪微博官方经过查询也没有在后台空间留下联系方式。小杨何时现身,仍然在等待中... ... 

 

(2011年11月12日23点30分更新) 

    志愿者@宝贝回家小梅12日20点说:11日晚我通过百度搜索知道杨桥生在玩一款网络游戏,申请加到了这个游戏的QQ群。想通过玩游戏的朋友让杨桥生联系我们。结果游戏里的朋友也联系不上他,但他的QQ号在群里。这样也只能等到他上线了。今天早上我看到他QQ在线了,就发私聊给他,他一直没有回复。

    小梅坚信小杨会看到QQ的留言,12日晚上小杨与志愿者小梅通了电话。也许小杨不知道在此过程中,小梅和志愿者采取了很多方式在寻求寻找杨桥生的下落。

    终于在此之前1小时左右,@母亲的笑脸梦中相见(小杨)在微博上说话了:“感谢所有人对我的关注,我找到家人了,可是我不想出名,我只想见见亲人,我怕太多人关注我我会受不了,很矛盾,但是还是要谢谢所有热心的人们,你们都是好人,好人一生平安,我会跟警方联系,要回家的时候会告诉大家的,再次感谢!”转发(4)| 收藏| 评论(6)55分钟前 来自新浪微博 

    志愿者@宝贝回家小梅回复“宝贝回家小梅新浪个人认证 :小杨已经与我联系上了,他也会尽快和家人联系的。大家祝福他们一家团聚吧。”

       

    新浪微博:http://weibo.com/1246658331/xx5FVf1yU

晋江一男子22年前被拐 微博寻亲成功玩失踪 - 大树 - 宝贝回家 公益事业
晋江一男子22年前被拐 微博寻亲成功玩失踪 - 大树 - 宝贝回家 公益事业
 
 

杨桥生22年前被拐微博寻亲 志愿者帮其圆梦(原创) - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

杨桥生22年前被拐微博寻亲 志愿者帮其圆梦(原创) - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 
杨桥生22年前被拐微博寻亲 志愿者帮其圆梦(原创) - 大树 - 宝贝回家 公益事业
 
 
 
附:
 
晋江一男子22年前被拐微博寻亲成功"玩失踪"

 


杨桥生,爸妈喊你回家远方的家人已联系上,“宝贝回家”等你回电

东南网-海峡都市报11月12日讯(记者林小明) “回家?多么奢侈的话题啊!”11月9日下午,新浪微博网友“母亲的笑脸梦中相见”发了两条求助微博,自称叫杨桥生,22年前被人从贵州老家辗转拐卖至晋江。岁月流逝,对亲人的思念与日俱增,梦中的母亲总是满脸笑容,和蔼可亲。

“宝贝回家”寻亲网的志愿者获悉情况后,第一时间与贵州方面取得联系,并于次日傍晚成功找到杨桥生的父母。

梦缺22年,梦圆的今日,却缺了主角:杨桥生自发完两条微博后就没了音讯,“宝贝回家”志愿者没有他的具体联系方式,只能在微博上发送大量私信。

被拐者22年后

两发微博求助

9日晚,下班回家的小梅(“宝贝回家”成员,吉林松原人)像往常一样,开电脑,上微博。一个叫“母亲的笑脸梦中相见”的粉丝关注了她。空间只有两条微博,话语平实,却让人心疼:

“杨桥生,男,1980年出生,贵州安顺市双普(堡?)镇平寨村人。父母名字忘记了,大哥叫杨得(德?)有,二哥叫杨得林,三哥叫杨得桥,姐姐叫杨桥娣(弟?),离家时大侄子一岁叫小剑。1989年农历二月二十日被人带到福建晋江卖掉。我一直以来都想回家看看父母兄弟,却因为种种原因不能成行!谁能帮帮我呢?”(11月9日15:20)

“回家?多么奢侈的话题啊!我,1989年被人带到福建晋江卖掉,那年我才9岁,20多年了,白天想,夜里想,梦里还在想,回家啊……家里还有人记得我吗?今天,我在网上看见有个“宝贝回家”寻亲网,马上开通微博关注这些人们,我能引起他们的关注吗?”(11月9日15:08)

寥寥数语,一个被拐22年的“孩子”对亲人的无限思念,期望与父母团聚的心情跃然纸上。

一句“我能引起他们的关注吗”把小梅的心撞得乱乱的,她要帮帮这个“孩子”。

想方设法

家人找到了

下定决心后,小梅马上联系了贵州贵阳警方。一位向姓民警根据微博资料,连夜排查。但直到当晚12点,仍一无所获。

小梅和“宝贝回家”的成员专门开设博客,发布小杨的求助资料,发动广大网友,却一无所获。

10日,小梅重新梳理了微博资料,通过百度搜索以及114查询,最后查出小杨的老家应是贵州省安顺市西秀区双堡镇。小梅很快联系上镇政府一个刘姓女士。刘女士核查证实,镇里平寨村确有一户杨姓人家,家庭成员情况与小杨所说的一模一样。且1989年农历二月十九日,杨家确有一个9岁的小儿子被拐,名字就叫杨桥生。

根据这些信息,基本可以断定,杨家就是杨桥生日思夜想的家人。在平寨村党支部书记谢先生的帮助下,当晚,小梅成功联系上了杨桥生的父母。

被拐22年,两条求助微博,一天后,“宝贝回家”就帮小杨找到家人。按捺不住内心的激动,小梅第一时间通过微博给小杨发私信,让他尽快联系自己。

让人郁闷的是,小杨再没登录微博。

家人激动

小弟过得好不好?

昨日傍晚,记者电话连线了小杨的二哥杨得林。电话中,他告诉记者,家人现在最想知道的是,小弟现在在哪里?过得好不会?

“他打小就崇拜警察,立志长大后要当警察!”杨得林告诉记者,印象中,弟弟身材中等,皮肤较白,平时最喜欢穿仿照的警服,戴绿军帽。此外,弟弟还有一大爱好,那就是骑自行车。在他看来,兴许就是这个爱好,让弟弟轻松被人拐卖。

弟弟失踪那天,刚好是村里的一个大节日,家人都出门过节去了,年幼的弟弟在家陪80多岁的老奶奶。当天下午,家人回家发现找不着弟弟了。

杨家人后来得知,就在家人外出时,同镇的王某骑了一辆自行车过来,谎称让小杨带路,借机将其拐走。后来,王某落网,供述了拐卖小杨的犯罪事实,但他是第一手,小杨具体去向他也不得而知。

“22年过去了,突然有了弟弟的下落,这实在让人激动啊!”杨得林说,小弟的失踪,一直是母亲的心病,每每提起,她都会哭上好一阵。10日晚,得知小弟消息后,母亲高兴地哭了。

记者发稿前,从“宝贝回家”成员处得知,目前,小杨的父母已到当地派出所采集血样了。


  评论这张
 
阅读(835)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018