注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝回家 公益事业

公安部刑侦局、宝贝回家志愿者协会建立长效合作机制打击拐卖妇女儿童犯罪。

 
 
 

日志

 
 

寻找贵州都匀被拐儿童宋彦智(1988年生 1991年12月29日失踪)  

2012-04-05 09:34:07|  分类: 公益救助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拐卖儿童,给家庭造成的伤害无法用文字和语言表达。贵州都匀#宋彦智#被拐21年,全家拼命寻找无果,爸爸痛不欲生跳楼自尽,临终前写下:我只要我儿宋彦智!留下孩子的妈妈苦苦寻找儿子。宋彦智大眼睛双眼皮两酒窝,右臀有咖啡色胎记。
 
    金钱永远买不到真情,买家虽然有了暂时的“幸福”满足感,但他们永远不会平静,因为他们罪恶给他人带来了痛苦和灾难。如果你知道有来历不明的孩子,告诉他去当地公安部门做免费DNA采血,或到宝贝回家求助,你的善举会帮助离散家庭团聚!

 

(视频http://www.56.com/u25/v_NjcyNTQwMTQ.html

 

寻找贵州都匀被拐儿童宋彦智(1988年生 1991年12月29日失踪) - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

寻找贵州都匀被拐儿童宋彦智(1988年生 1991年12月29日失踪) - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 

寻找贵州都匀被拐儿童宋彦智(1988年生 1991年12月29日失踪) - 大树 - 宝贝回家 公益事业

 


姓名:宋彦智
性别:男
出生日期:1988年9月10日
失踪时身高:
失踪时间:1991-12-29
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省都匀市
失踪人特征描述:1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市, 宋彦智,小名智智,是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:生于贵州省都匀市,住五金公司宿舍,父亲,市五金公司汽车驾驶员,母亲,黔南州工贸大楼营业员。1991年12月29日丢失,匀城电影院对面的武装部工地住处,下雪天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车
宋彦智儿时的记忆:
1、商托幼儿小三班,在幼儿园时你还咬过小同学的耳朵;
2、家住贵州省都匀市五交化五金公司宿舍;
3、爸爸开汽车带你去过贵阳玩,有一次你爸爸不在家,你还问我说:“妈妈,爸爸去哪里去了?”我说:“爸爸出差了”你接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信你一定还记得贵阳这地名;
4、还记得百子桥和西山公园吗?你在西山公园坐过小火车,还有转的升降飞机,第一次坐时害怕得哭了;
5、你外公还带你坐黄包车去百子桥哪边火车站门口吃甜酒鸡蛋来,这是你回来告诉我的;
6、你还记得你被人贩拐走时的记忆吗?哪天人很多,路边有很多人卖东西。哪天下雪,地上雪很多,一片白茫茫的,你从外公的工地住处出来和两个小朋友玩雪,被一个留有小胡子、穿着胸前有两条龙的皮衣的男人抱走的;
7、你回家告诉我,你在幼儿的老师,称呼年老的老师叫老老师,身高高的叫大老师,个子矮的叫小老师;
8、幼儿的老师叫你通知妈妈带一个枕头到幼儿园给你睡午觉,你对我说了两次,我没在意,以为你在说着玩,因为幼儿园本来就有被子等睡的床上用品。下午我去幼儿园接你时,我问你老师,老师说:是的。后来我给你送去了一个你妈妈亲自绣的,有粉红色荷叶边,中间有一个插有花的花瓶,都是浅咖啡色的,枕头角上还用红线绣有你的名字“宋彦智”。你回家来还对我说;妈妈你在枕头上还绣了我的名字啊。
9、你丢失时,上身外穿豆汤色镶黑色棒针衫,内穿银灰色麻花绞套衫,下身穿棉毛草绿色宽松棉裤,黑色高帮保暖鞋。
10、你爸爸喜欢钓鱼,有一次你爸爸单位钓鱼比赛,钓了一条十三斤七两很大的鱼回来家,放在大盆里,你高兴得不得了,你还记得吗?
注册时间:2009-6-30 13:43:40

 宝贝回家,寻找宋彦智:http://bbs.baobeihuijia.com/thread-96817-1-1.html

 

宋彦智,小名智智

1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市

宋彦智丢失前后记实:智智是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,左胸乳下肋骨处有半粒谷子大的浅咖啡色胎记。

1991年12月29日丢失,匀城电影院对面的武装部工地住处,下雪天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车

联系地址:贵州省都匀市西苑小区红磨坊茶馆 联系人: 张雪霞

 

 

2012年4月1日08:46宋彦智的家长张雪霞在新浪微博发布一帖子:@寻找儿子 (宋彦智家长): 求帮转发,宋彦智,88年9月10生,于91年12月29日在贵州都匀市被拐走。如你能有机会上网看到这寻子网页,妈妈希望你能记起你的家人!现今已经是23岁的小伙子了,妈妈在这六千多个日夜中煎熬渡过!智智,妈妈唯一的孩子快回来吧!QQ1242211812里有我儿子详细资料 http://t.cn/zOSCf7C

在家长的博客中,发布了几个被拐孩子的情况:

都匀罗名端伙同福建刘金章承认拐卖的3个孩子和一个妇女,93年公安寻找回来两个孩子和一个妇女的卖入详细地址是:

吴某某:男,4岁,90.4.14被拐,在福建省安溪县蓬莱镇蓬星村,找到的。

李某某:女,21岁,91.12月被拐,在福建南安县洪梅乡新联村档园寺堂边,买主:曾祥平家找到的。

王某某:男,2岁,93年被拐卖, 在广东普宁流沙,找到的。

这个91.12月被拐卖的妇女和我儿子是同年的同一个月,不排除是被同时拐带出去的。

我今天去市公安局查看了93年罗名端的判决书,公安人员不让看,我只简单的看了这些。上面写了:那被拐卖的妇女跳楼时没有死造成了终身残疾。(可以找到这妇女来了解一下)

罗名端还伙同都匀的两个彭某某等几个拐子拐卖了几个妇女,(说明罗名端在都匀还有团伙)。公安的有记录,判决书上有详细的记录。

跪求辛苦费心详细调查。转给 @陈士渠 @贵州省公安厅 @贵州邓俊 @志愿者大树 @宝贝回家

 

经查:福建安溪、福建南安都属于福建泉州管辖。4月2日22:53发微博向泉州公安、安溪公安、南安公安发布求助,期望三地公安给予帮助。并同时将这个案件中家长说的情况转给了泉州市公安局打拐办王正宗警官,第二天中午11点,王警官给我回话:请都匀市公安机关把之前的情况,特别是犯罪嫌疑人交代的情况邮寄给我们,我会安排去查。因为涉及到的案子时间久远了,单凭几句话难以说明白案子中间的关联情况,已转告家长抓紧与都匀公安联系,尽快将情况转到泉州。


儿子3岁被拐爸爸想不开自杀妈妈20年寻子未果

http://news.qbnews.cn/2012/0405/69724.html

 

贵网4月5日讯(黔中早报记者 李坚 图/ 张雪霞提供)20多年前的冬天,年仅3岁的儿子宋彦智在都匀市街头被人抱走。此后二十年,宋家为了寻找儿子几乎倾家荡产,奔赴全国十多个省市后依然没有儿子的踪影。丈夫宋怀南在儿子失踪15年后的大年初三跳楼自尽,留下的遗书就是要找到儿子。宋彦智失踪20多年来,妈妈张雪霞靠一定要找到儿子的信念苦苦支撑着……

昨天,张雪霞向我们讲述了她20多年的寻子故事,也希望早报读者能够帮她留意跟宋彦智有相似胎记的人。

一个中年人抱起孩子就跑

1991年的12月29日是个星期天,这是张雪霞一家一生都无法忘记的日子,她年仅3岁的儿子宋彦智在外公的工地附近玩耍时突然失踪。

虽然事情过去了20多年,但张雪霞依然清楚地记得事发时的情况,那天早上她去黔东南州工贸大楼上班,下午2点左右回家。这时,孩子的外婆十万火急地赶到她家里,告诉她宋彦智不见了,孩子的外公已经赶去火车站寻找了。

张雪霞随后叫上丈夫一起寻找,全家人在都匀市张贴了很多寻人启事,也到派出所报了案,寻找几天后,还是没找到宋彦智。

最后,终于找到了宋彦智失踪时的两名目击证人,“目击者是一对双胞胎兄弟,当时他们正跟宋彦智一起玩耍,突然一个中年人过来把宋彦智抱起就跑。”张雪霞说,了解到这个情况后,都匀公安局随后给目击者录了口供,并正式立案调查,但调查了几个月都没有宋彦智的消息。

人贩子被枪决 孩子去向成谜

1993年,时任都匀市公安局打拐办主任的吴家才突然通知张雪霞,他们抓获了一名专门拐卖小孩和妇女的犯罪嫌疑人,让她与目击者一起去辨认。

在公安局的安排下,张雪霞在外面旁听了审问嫌犯的过程,这位嫌犯供述自己一共拐卖了三个小孩和一个妇女。两个目击者都指认这个嫌犯就是拐卖宋彦智的人,但嫌犯否认自己拐卖的三个小孩中有宋彦智。

由于这对双胞胎目击者没有年满18岁,根据相关的法规,他们不能出庭指证犯罪嫌疑人。根据法院审判,这个人贩子最后被判处死刑。

张雪霞苦苦哀求与人贩子见一面,在执行枪决之前,人贩子就告诉张雪霞一句话:你去福建安溪找罗名端。事后,张雪霞才打听到这位已经被枪决的人贩子就是罗名端。

“他告诉我去安溪找他自己,如果不是他拐卖的,他会这么说吗?”张雪霞说,虽然人贩子临死前都没有直接承认是他拐卖了宋彦智,但至少说明宋彦智可能去了福建安溪。

丈夫跳楼 遗书求找到儿子

有了宋彦智的大致去向,张雪霞一家更加努力寻找儿子。宋怀南辞去工作,与宋彦智的外公一起投入全部精力找儿子。宋家人先后去过福建、河南和广西等十多个省市,依然没有找到宋彦智。

坚持了15年的寻找后,宋怀南身体逐渐消瘦,对寻找宋彦智也变得绝望。慢慢地,他患上了抑郁症。

2006年1月31日是大年初三,在万家团聚的时候,宋怀南独自爬到自己家楼上,从6楼跳下。41岁的他没能抢救过来,遗书就是让张雪霞找到儿子。

这15年里,张雪霞有两位亲人带着遗憾离开了这个世界,除了丈夫宋怀南,张雪霞的爷爷也因病离世。

如果你了解情况 请拨5858000

带着丈夫的遗愿,张雪霞一个人挑起了寻找儿子的重担,由于需要打理家庭,寻找儿子的事情一直没有进展。直到去年,张雪霞微博上的寻子信息在网上被广泛转发,网友的帮助让她有了信心。

“我的寻子微博累计被转发10多万次,连宝贝回家的志愿者也在帮我。”张雪霞说,现在很多人通过微博找到了孩子,她也开始尝试在网上求助,在网友的协助下,她找到宝贝回家的志愿者,并在宝贝回家寻子网做了登记。

张雪霞说,宋彦智的左手臂外侧接近腕骨一厘米左右的地方,有一颗小黑痣,右边屁股上方有一块飞燕形的浅咖啡色胎记。张雪霞推断,宋彦智应该还记得贵阳和都匀的西山公园等地名。

“综合各种信息,我们推断宋彦智可能在福建省安溪县或南安县一带。”宝贝回家志愿者“大树”说,他们已经联系过福建警方,现在正让张雪霞到都匀市公安局去准备材料,这周就把材料转交给福建警方。

“我儿子现在有23岁了,只要知道妈妈在找他,我相信他肯定会回来。”张雪霞说,如果读者看到有宋彦智那两处胎记的人,麻烦留心一下,那可能就是她在寻找的儿子。

如果有读者朋友了解相关的情况,可以拨打5858000与早报联系,让这位寻找孩子20年的悲情母亲早日与儿子团聚。

作者:李坚 来源:黔中早报  编辑:辜
  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018